登泰山的优秀作文
当到达目的地——泰安时,旭日的光芒已将泰山照的分外宏伟。
一抬头,是十二根龙柱,据说是为了纪念古时候十二位皇帝来游泰山的。我们另外买票坐了泰山小交通,车在盘山路上飞奔,只见两旁的树刷刷的向后移,像做疯狂老鼠一样刺激。一直坐到中天门我们下了车,开始徒步登山。
走到十八盘,我选择了旁边的小路,这里小溪交错,时隐时现,到处都是翠绿。
艰难的走过了几乎是竖着的台阶,碧霞祠三个大字出现在面前。在碧霞祠里,香烟缭绕,到处是烧香拜佛的人。向左拐,才是泰山圣母的地方。泰山圣母居中,另外两位圣母在左右。烧完香,我们向玉皇顶进军。
走了不是很久,就看到了玉皇顶和五岳独尊。从这里往下看,才有了“一览众山小”的感觉。整个泰安城尽在眼底,河流高山尽在眼底。
这时候,已是正午,我们决定徒步下山。正应了“上山容易下山难”这句话,我的腿打着哆嗦下了山。
坐车回家时,脑子里还是不停的回味着那一幕幕耐人回味的场景。