钢笔
我过生日那天,妈妈送我一支钢笔。
妈妈说,这支钢笔是姥爷用过的,它背后还有一个真实而动人的故事。姥爷小时候,家里很穷,他的书包都是由一片片布片拼接而成的,他用的笔也非常简陋,都是他自己做的。姥爷十分渴望拥有一支真正的钢笔,而家里连给他上学的钱也是凑起来的,哪有钱给他买笔?每天看着那些拥有钢笔的同学,姥爷心里的渴望就愈加强烈,他决定自己攒钱买笔。每天天不亮,当花朵上的露珠都还没醒来的时候,姥爷就背着草筐去地里砍草。
他把草晾干,待到集市时,便背着去卖。这样日复一日地积攒,终于有一天他攒够了钱,买了一支钢笔。姥爷捧着钢笔左看右看,爱不释手,立志要用这支钢笔达到理想目标考上大学。他用这支钢笔参加了中考,优异的成绩使他被当时县里最好的中学录取。高中的学习生活是枯燥而紧张的,但只要一看见这支钢笔,姥爷就会想起他那段奋斗的经历,心中的信念就坚定起来。最终,他考上了理想的大学。
后来,姥爷把这支笔和这支笔的故事送给了我妈妈,而妈妈也用这支笔考上了自己理想的大学。现在,这支笔存放在一个精致的小盒子里,摆在我的书桌前。这支笔虽然失去了它应有的功能,但它的故事会激励我一步步地向前进,实现我的人生目标!