一棵树作文
我家公园的旁边有一棵铁树,它叶子的形状让我很好奇,于是,我格外注意了这棵树。
铁树的叶子很特别,它的叶子又细又长,像一根根针一样,它的颜色是深绿色的,别的树的叶子是扁扁的,一片一片的,而铁树的叶子是长长的,一根一根的。它的树干很难找,在最下面,而且很粗。树枝在叶子的中间,又细又长。
铁树很少开花,所以铁树开花,能够见到的人就比较少了尤其是我国南北气温的差异,南方的铁树只要超过了十年就会开花,但是北方气温偏低,即使过了十年,铁树也很难开花。在农村,老人常说:“铁树开花,哑巴说话。”我想意思是说,只要铁树开了花,连哑巴都能说话了,这说明了铁树开花是一件很神奇的事情啊!