梦想的优秀作文650字
每当我小时候生病走进医院,看到医生为病人诊治病情,看到护士为病人打针开药,看到他们在争分夺秒的拯救生命,我的心就一下被触动。
渐渐的,我步入了小学,小学的生活很美好,可当时的我却一直在抱怨。每当老师提及梦想,我就会暗自的说,我要成为一名医生。六年的时光很快就过去了,也就是弹指一瞬间。可我当却认为当医生是一件非常容易的事情,就等到大学的时候学个医,毕业后我就能成为一名救死扶伤的医生了。我愉快的度过了小学的美满时光。经历了小升初的我也踏入了初中的殿堂。因为小学的我不爱学习,我进入了一所普通的初中。或许是随着年龄的增长,我意识到了成为一名医生并没有那么容易。我发现当医生的成绩是要好的,可我的成绩并不好,我几乎要放弃了。又因为某些原因,我再次走进了医院,我又一次走进了我从小就梦寐以求的地方。我看到了一个个白衣天使从我面前忙碌的走过,去救治病人;我看到了一个个医生坐在房间里与病人交谈,为病人分析;我看到了一个个护工在悉心的照料病人,与他们聊天……这些都令我的感触很深。我决定我要认真学习,从八上开始,从现在开始,为了当医生而努力,为了梦想努力。在这个暑假中,我复习了七上的知识点,预习了八上的部分内容,这些事情我是没有做过的,在我以前我也不会去做这些事情。我以前觉得学习累,学习苦,但我这次却觉得非常开心。因为我知道只要我多学一点,我就离梦想近了一步。
也许我长大后不一定能成为医生,但我现在要为梦想而努力,因为只有这样,我才能实现梦想。我不能因为现在的懒惰而给长大后的自己留下遗憾!
梦想是一个人的动力,没有了梦想,人就会止步不前。也许在追逐梦想的道路上会遭遇挫折,但你要相信自己,只要克服了困难,胜利就在不远处!就像《真心英雄》里的歌词一样“不经历风雨怎能见彩虹”,加油吧!从现在开始,为了梦想而努力!