写夏天的作文
我很喜欢夏天,因为这个季节我可以游泳、吃冰淇淋、吹空调;但我也很讨厌夏天,每每看到那些在太阳下工作的人,我的心忍不住就想哭。
我的爸爸这几天一直都在太阳暴晒下工作,他在为人们安装防盗网。天很热,太阳也总是火辣辣,但爸爸还是一丝不苟地坚持工作。爸爸热得满头大汗,衣服没一会儿就湿淋淋的,像从水里捞出来似地,他的皮肤也被那火辣辣的太阳晒黑了许多。
我的姑姑,一周七天有六天要在外面跑销售。每次出门,姑姑会骑着电动车、戴着遮阳帽、穿着防晒衣。虽然她全副武装,但每次晚上回到家,姑姑总是满脸通红,脸上、身上全是汗。她说:“外面就是一个大火炉,热得让人喘不过气来。”
给我们小区换路灯的叔叔已经来了好几次了。每次他都是中午或者下午来,那时候天依然很热,他的背后都湿了,满头大汗。但他还是在工作,直到把路灯换完。
我们小区有些人说:“这天也太热了吧!还让不让人活了”可他们却从来没有体会过在烈日炎炎下工作的感觉。
夏天!你凉快些吧!这样在外面工作的人就不会那么热了!