写夏天的作文
有人喜欢百花齐放的春天;有人喜欢稻谷飘香的秋天;有人喜欢雪花飞舞的冬天;而我喜欢热情似火的夏天。
我爱夏天的植物。向日葵抬起头,好像在对太阳说:“看看咱们谁长得高。”爬山虎也在以惊人的速度生长,昨天晚上放学,我们班窗户开了一个小缝,第二天早上到班级一看,全班同学都惊呆了,调皮的爬山虎竟然吸在了讲台上。
我爱夏天的动物。白天,可以看到小狗伸着舌头,听到知了悠长的鸣叫。晚上,动物王国就变成了“魔法世界”。青蛙摇身一变,变成了歌唱家,我都听得着迷了,也忍不住唱了起来。青蛙一听,不服气,跟我比了起来,他们一会儿合唱,一会儿独唱,一会儿二重唱,我实在比不过它们,就对它们说:“好了好了,我认输了。”青蛙一听,高兴地又唱了起来,像是在庆祝胜利。萤火虫变成了巡警,它们提着小灯笼,这边瞧瞧,那边看看,看了一遍还不放心,一会儿又返回来,真是一个称职的巡警啊!
我爱夏天的自然景观。晴朗的天空,万里无云,高高地挂着一轮太阳。它把热尽情地洒向大地,我的皮肤像吃了一颗火辣辣的红辣椒。冲个冷水澡吧,尽情享受这夏日里独特的舒爽。
我更爱夏天里的人。人们穿上了漂亮的衣裙,再也不用穿着厚厚的衣服,显得笨手笨脚了。如果朋友来了,可以从冰箱里拿出黑子红瓤的冰冻西瓜,香甜可口的自制冰激凌。还可以一起去江边钓鱼、游泳、捉虾。
夏天是我们喜爱的季节,我爱夏天。