梦想的优秀作文350字
但是也并不是每一个有梦想的人都能成功,因为有一些人有了梦想,就立刻开始了实际行动,坚持完成自己的梦想。但是有一些人设立了自己的梦想,坚持做了几天,就放弃了,所以一定不会成功。还有一些人,根本只是设立了自己的梦想,却完全不为自己的梦想而努力。
所以,他们虽然给自己设立下了梦想,却一定不会成功的。而且,梦想的完成不是凭借一天、两天就能完成的。那些坚持不了而放弃的人主要是看着那目标太过巨大,感觉无法完成才放弃的。一位记者曾经问过一位马拉松冠军是怎么跑到终点的。那位冠军对记者说:“其实我是把路程分成一段一段的去跑。比如说,比赛开始时,我把目标定在路段十分之一处的大石头那里。当我跑到那里之后,再在路段的十分之二处定下目标。这样一直跑下去,不断完成一个个的小目标,在不知不觉中,梦想就已经被完成了。”
所以,当人们想要成功的时候,就要设立梦想,再将梦想分成一小段一小段的去完成,就能完成梦想,取得成功。