不及大海的辽阔,澎湃,就做一条窄窄的小溪吧!流淌的泉水同样能滋润万物,焕发生机。我们梦想着成为大海,拥有它那广阔的胸襟,包罗一切,但是给予我们的只是成为一条溪流的权利,那么就不要因为成为不了大海而伤心苦痛。即使是溪流你也同样可以完成你当初所梦想的事情。你可以用汇集的泉水去滋润万物,让万物因你的无私滋润而生机勃发。到最后,如果你一直能正确地面对一切,你一定会发现你确定就应该做一条溪流。溪流才是最适合你的。
不及高山的雄伟,壮阔,就做一座低矮的小丘吧。平实的土壤同样能孕育生命,秀出美丽。正如一只小鸡羡慕高飞的苍鹰,但事实上万物皆有规律,每一个事物都有他存在的道理,不要过分地要求些什么。的确,高山是雄伟的,而小丘是低矮的。但若没有小丘怎突显出高山的雄伟呢?况且小丘也有它的优势,它的土壤比高山上的平实,能让植物更加茁壮的成长,使它们开花结果。这样小丘不也就同样发挥了自己的最大价值。所以,请记住适合自己的才是最好的!
不及伟人的聪慧,精彩,就做一位平凡的百姓吧。朴实的生活同样能奉献生命,收获快乐。在我们的现实生活中不缺少那些追求明星梦,名人梦的人。但真正实现这些梦想的平凡人又有几个呢?有时候,认清自己的价值比追求那些遥不可及的梦要强多了。当我们没有做伟人的资本的时候,请接受朴实的现实。因为朴实同样能使你收获一些人生的经验与人生的意义。碌碌无为却是没有轰轰烈烈来得惊人,使人敬佩,但它却比异想天开强。所以,适合自己的才是最好的!
给自己一个适合的定位,做自己能够做到的事并把它做好,发挥自己的优势,让世界因你的奉献而精彩。
请相信,适合自己的才是最好的!