校门口的风景线优秀作文
我每天上学时,走到路口,总会有一位面带慈祥的爷爷来牵着我的手过马路,这位爷爷就是彪爷爷。彪爷爷每天穿一身整洁的保安服,每次护送我们过马路时都会说:“孩子好,小朋友好!”每当车来时,彪爷爷总是伸出手拦住车说:“让孩子先过,让孩子先过。”彪爷爷无论刮风、下雨、下雪,都会准时在马路旁迎接我们,让我们安全的去上学,学到更多新知识。
我们的值勤老师每天在校门口和路口带着微笑迎接我们,那微笑好像在说:“欢迎同学们!希望你们度过快乐的一天。”值勤老师同时也在关心着我们的安全,和彪爷爷一起组成了一道保护我们安全的防线。
除了值勤老师和彪爷爷以外,还有人在保护着我们的安全,那就是交警叔叔。交警叔叔每天在车流中指挥交通,让我们安全过马路。不论是炎热的夏天,还是寒冷的严冬,也不论刮风下雨,还是大雪纷飞,都会准时的在马路中间保护着我们。
值勤老师、彪爷爷和交警叔叔,是他们让我们开开心心地上学,安安全全地回家。他们组成了校门口一道亮丽的风景线。