校门口的风景优秀作文
每每清晨,来来往往的车辆穿梭于道路之间,学校门口常被挤得水泄不通。有的车辆是接送孩子上学的,不停地叫着喇叭;有的车辆却自私地停靠于路边,为过往的人群造成不便;有的车辆里坐的则是学生的老师,打着转向灯等待着。有些的学生急匆匆地跑进学校,而也有些学生哼着歌,迈着不紧不慢的步伐走进学校,所有的学生都在家长的目送下走进校园。而停靠在校门口左侧的一辆摩托车上坐着一个矮矮瘦瘦的小朋友和一个黑黢黢的男士,那位小朋友或许只有一二年级,他手里拿着一杯牛奶和几片吐了红色酱的面包,没多久,那位小朋友准备从摩托车上下来,坐在车座上的父亲对他说了一句话,他便又坐上了摩托车津津有味地吃着面包。我猜想,或许那位父亲对孩子说:“多吃点,来得及。”瞬间回眸,一辆白色宝马“刹”的一声横在了校门口,车上下来一位身材窈窕的贵妇和一名胖乎乎的三年级学生,所有人都静等着这辆车子的离去。贵妇送孩子进校后,便挎着LV包大摇大摆地上了车。有一位年迈的父亲把车子停在离校门口较远的地方,让自己的孩子自个儿走进去,以便锻炼孩子的独立能力,但这位父亲虽放得开,但也是很担心孩子的,他反复踮起脚,眺望这自己的孩子是否安全到达校园……
我看着学校门口。紫红色的大理石墙壁上刻着“八都小学”四个大字,十分醒目;对面古旧的小店依旧开着,等待着顾客的光临;校门两边满是郁郁葱葱的树木,在地上投下阴凉。此时此刻的我聆听着宁静任微风拂过脸颊,任阳光洒满身躯。此时此刻的校门口竟成了一道无法用文字形容的“风景”……