描写我家乡优秀作文
我出生在广州,成长在广州,广州就是我的家乡。我的家住在星河湾,这里不仅有我亲爱的家人,还有一个美丽的大花园。
每天回家,我都要穿过楼下的花园,这里的一草一木我都再熟悉不过了,它们陪伴我走过春夏秋冬。春天,堤岸边的柳树抽出新枝,摇曳生姿;夏天,凤凰树开满了红艳艳的花,火焰一般热辣辣;秋天,萧萧秋风吹过,花园里就下起了树叶雨;这里似乎没有冬天,迎春花总是迫不及待地探出头来告诉人们春天又来了。
我最喜欢花园里的鱼池。鱼池旁错落有致的小树像给它围个天然的篱笆。水池里生活着一群快乐的大大小小的鱼儿,它们总是穿着色彩艳丽的花衣裳在欢快地游戏。每当我走进,它们都会心有灵犀般地聚拢过来,嘴巴一张一合,尾巴一摇一摆,好像在向我Say“Hi”,有时我还会待在那儿和它们说上一会悄悄话儿呢。
偶尔,鱼池也有安静的时候,当我把花瓣或落叶放在水面上时,一圈圈的涟漪轻轻地荡漾开去,花和叶儿静静地飘着,就像躺在妈妈温暖怀抱里的宝贝儿,让人羡慕得真想变成它们……这就是我可爱的家园,你也喜欢它吗?