描写我家乡优秀作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生,海里成长……”我就如歌里所唱的那样,在海边出生,海边成长。我的家乡——椒江,座落在东海之滨,是个物产富饶的渔米之乡。
家乡有一座山叫——东山。我猜想是因为它在城市的东边,才叫“东山”的吧。东山就像这座城市的眼睛,见证着家乡日新月异的变化。
清晨,我站在东山顶上。看着城市就如同一个沉睡的孩子,显得那么安静和甜美。北面,薄雾笼罩着整个海面。紧靠着码头的大轮船正静静地听海浪拍打礁石的声音。远处白帆点点,那是即将出海的渔船向我们挥手告别。高高升起的太阳,唤醒了沉睡的城市。放眼望去,以前的老房子已经不见了。展现在眼底的是一大片密密麻麻的屋宇楼房。高的,矮的。横的,竖的,方块的,红的,黄的,白的,形态各异,五彩缤纷。大街小巷纵横交错,像横盘中的经纬线,穿行其中的人和车辆,就像蚂蚁搬家,来来往往,匆匆忙忙。
夕阳西下,给海抹上一层薄薄的金黄色。出海的渔船满载而归了,海面上弥漫着海腥味。万家灯火把夜晚的城市装扮的更加绚丽多彩。夜深了,人们都进入了梦乡,只有那东山那是静静地站在那里,守护着这座城市。
我爱你,我的家乡!