描写我家乡优秀作文
同学们,你们知道我心中美好的家园是那里吗?那就是我的家乡——南阳。如果你们想了解的话,我就来为你们做导游讲解吧!
青山横北郭,白水绕东城。这是李白《南都行》中的诗句。南阳简称“宛”,在这人杰地灵、风景秀美的地方,有一条玉带一般的河流——白河。白河之上有五座大桥,淯阳桥便是其中之一。育洋桥位于滨河路中段,是非机动车道通向对岸的咽喉要道和观景佳地。淯阳桥修建于一九九三年,工期六个月整,桥长四百三十米,宽八米。桥上共有八个精美的云形观望台。
而独玉产在河南南阳的独山,也称南阳玉或河南玉也有简称独玉的。独山是距南阳最近的省级森林公园,国家矿山公园和旅游风景区,出产中国四大名玉之独玉。
医圣祠,位于南阳市城东温凉河畔,是我国名满世界的汉代伟大的大医学家——张仲景的伺墓所在地。
南阳武侯祠,又名诸葛庵,位于南阳市西南的卧龙岗上。它是古人为纪念三国时著名的政治家、思想家、军事家诸葛亮而修建地一所寺堂。
我爱我的家乡——南阳!