曾经已经不知道失去多少年华,岁月已经沧桑,黑发已渐渐显露白丝,最熟悉的脸庞从青春退化成了老人。
时间已经回不去了,青春已经失去很久了,但是对你的爱依旧还在。
屋旁的樱花早在今年的春天盛开了一场漂亮的“樱空之雪”,只是那个经常在树下欣赏的人和房子早就人去楼空。
城市里的繁华,吸引着大多乡下人,他们已经迈开了脚步离开这个让他们辛苦的乡下,却殊不知只有这种乡下,才能看到这么美丽的“樱空之雪”。樱花和雪花的一同飘落,见证了幸福的开始,也是我一直思乡的原因。
外婆,一个我最最熟悉不过的家人,却在今年樱花盛开的那天悄悄地离开了我的身边。曾经和我许下诺言——今年的春天一起看樱花,已经破灭。
故乡,一间破旧的茅草屋,就是这间茅草屋,外婆舍不得他才不愿和我去享受城里的繁华,说这儿的樱花最美了。
现在,茅草屋依在,樱花树也依在,只是人已经去了一个很远很远的,我所不能跨越的地方。
樱花树已经花落叶尽,春天的气息已经离去,那一丝丝的悲伤却愈加愈浓。
故乡,樱花,老屋,什么时候你们能再见到我呢?