我的家乡优秀作文
从小到大我去过许多地方,有五岳之尊的泰山,有繁华的海边城市青岛,还有孔子故里文化名城曲阜……在这无数的名胜中,最最打动我的还是我的故乡。
春天,光秃秃的树枝上长出了嫩芽,小河的冰融化了,叮咚叮咚地唱着歌,向远方奔去。遍地的野花各式各样地开着,在微风中轻摆着苗条的腰肢,好像在欢迎春姑娘的到来;小草悄悄地从地下钻了出来,好奇地四处张望着,给大地铺上了淡绿的地毯;小鱼摆着尾巴在清澈的小河里,自由自在地游来游去,活泼可爱的小燕子一边唧唧喳喳的唱歌,一边从南方飞了回来,好像在赞扬着美丽的春光。
夏天,老家的湖面上,荷叶、荷花挨挨挤挤。最引人注目的是那洁白如玉的荷花,娴静、素洁,真是“出淤泥而不染”。荷叶托着那些晶莹、如玛瑙般的露珠,又守护着亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵,就简直是一幅用大画家的画卷也比不上的美丽风景画。
秋天,天变凉了,水清澈了,风一吹,树叶像美丽的黄蝶,更像金色的小鸟,在空中飞舞着,落在地上的树叶铺成了一条金色的小道。花儿谢了,梨树、苹果树、沙果树的枝头挂满了累累的果实,树枝都压弯了。
冬天,雪花在空中飞舞着,大风狮吼般地叫着。树上、地上都是白花花的雪,软乎乎的。西北风匆忙地刮过树梢,好像在赶时间。
家乡,IOVE我爱你!