有事好商量作文
昨天下午的时候,我刚写完作业,就想去客厅看会儿《斗罗大陆》,但是姐姐在看《中餐厅》。我走到客厅对姐姐说:“姐姐,你可以把电视给我看会儿吗?”姐姐说:“不可以,我在着中餐厅。”我说:“姐姐,你给我着一会电视嘛,我作业刚做完。”姐姐对我说“你作业给我检查一下,如果你做对了,我就给你看。”姐姐拿了我的作业看了一下我的作业后说:“嗯,你可以看电视了。”
经过这件事,我发现只要学会商量,凡事会成功的。
有事好商量作文 篇14
星期六这天,我想看电视。我对爸爸说:“可以把电视给我看一会吗?”爸爸说:“你把作业给我看,如果作业全对就可以看电视了。”我把作业
拿给爸爸,爸爸看了我的作业后说:“你的作业这几道题做错了,你去修改一下。”我
修改完后拿给爸爸看,爸爸说:“你修改对了,你可以看五分钟的电视。”
经过这件事,我发现只要学会商量,凡事都会成功的。