有事好商量作文
放学后,我说:“妈妈,我考了一百分。”妈妈说:“奖励你看一天电视,你想看什么动画片呀?”我说:“我想看《白雪公主》。”“但是你要答应妈妈的条件,你写完作业没有?”妈妈说。我马上去拿作业本给妈妈看,妈妈说:“真棒!我给你看《白雪公主》,你去叫你同学一起来看吧。”我说:“好的。”我就去叫小红来我家看《白雪公主》,那是我最喜欢的动画片,也是小红最喜欢的动画片了。我对小红说:“小红走吧,去我家看动画片。”小红说:“好呀,我洗水果给你吃吧,但是我要问过妈妈能不能去你家看电视。”“小红,我在外面等你。”“好的。”不一会儿小红就出来对我说:“妈妈说我可以去你家看动画片,我去给你洗水果吃了再去看电视吧。”
原来,好好商量就能解决问题呢!