有事好商量作文
我们家的管理人员就是我的父母了,可以说我家是个民主型家庭,但主要管理者还是我的妈妈。讲民主的同时,离不开集中,有事好商量,最后还得有个拍板人。
父母分别管理不同的事情。爸爸负责给我们小孩子定规矩,定任务和大事;而妈妈则负责管钱财、家务、购物等生活之中的琐事。
当然两个人对于某些事情的看法也是会有一些分歧的。比如有一次,他们正在讨论我要不要上兴趣班。当时我一点也不想去,而爸爸却说:“一定要去上,不过不要去上课本知识,去学一些健身、健脑的,比如上一些书法班啊、跆拳道啊、象棋呀,总该让他有个娱乐场所去吧!”而妈妈却说:“不去,因为小孩子他不愿去上,他没有兴趣,就算逼他去上,他也学不到什么东西。而且去上兴趣班的时间还可以干许许多多有意义的事情。读书、思考、锻炼身体,这些他完全可以自己去做,说不定比上暑假班学习的进度要快、效果要好呢!”爸爸一听这话,立刻觉得有道理,所以这个暑假我过得又自由又充实又快乐。还有一次,爸爸想买一个除湿机。妈妈觉得这个既费钱又占地,一口拒绝了,爸爸只好不买了。
爸爸妈妈维护着我们家的秩序,也让我们家变得开心、快乐,我们一家人过得幸福美满。正是因为有了这两个管理人员,我们家才会这样越来越好。