美好周末又开始了,我早早地就起床了。妈妈:“今天我们去商场买东西。”我高兴地大喊:“万岁!”
刚到商场,我就开心得不得了,走着走着我们就到了玩具区,我一眼就看中了一款机器人。我拉着妈妈说:“妈妈,我想买这款机器人。”
妈妈指着机器人生气地说:“家里的机器人都有一大堆了还买!”
我说:“家里的都是老款,这个是限量款,还可以跳舞,还可以飞呢!你就给我买嘛。”
妈妈说:“不行,那如果你成绩又下降了怎么办?”
我说:“不会的,如果成绩下降了,那你就把机器人没收。你就给我买嘛,你就给我买嘛。”
妈妈不耐烦地说:“行了,行了,我给你买,下次不可以这样了啊!”我开心地叫了起来:“妈妈万岁!”
这件事令我明白了:凡事学会商量,总能实现自己的愿望。