有事好商量作文
“你在干什么?”教室里传来了争吵声。“我对你做了什么?”“你对我做了什么?看看你。谁叫你跑教室把我桌子弄歪了!”“就是不对,有什么大不了的?”“有什么了不起的?看看你。我字写错了,哼!”“好了,别吵了。”这时,班长走上前劝阻。“班长,他在老师那里追我的桌子,也影响了我的写作。”“那怎么办?如果你犯了错误,你就会犯错误。如果用修正液涂的话,是不会完成的。至于嘛!”“为什么不呢?”“我……”,班长喊道:“好了,别闹了,安静点,等老师解决。”他们两个互相哼了一声!
然后老师过来问:“怎么了?这是怎么回事?”那个同学说:“他先在教室里跑来跑去,不仅把我的桌子弄歪了,还影响了我的写作。看老师,都错了。”老师表情严肃地对他们俩说:“到我办公室来。”这时,两个学生跟着老师进了办公室。
“有些事情你不能好好谈谈吗?闹,你想干什么?幸好没有被其他班发现,不然怎么评价文明班?”那个同学说,‘我只是想讨回公道。这时,另一个同学说:“我该要求什么正义?我整天发脾气,像个女孩子,不要脸。”听他这么一说,同学怒不可遏,真想把他撕了。老师举起酒杯说:“你们两个能让老师安心吗?这不是一整天的争斗或争吵。你想一辈子都是一家人吗?有什么要讨论的,去那里写个检讨给我。“之后,两个人去那里写了一本自我批评的书。老师看到了,自言自语道:“我真的帮不了他们!人什么时候可以节约零食?
十分钟过去了,复习结束了。老师看了看,说:“你保证以后不吵架吗?”两个人异口同声地说:“对,我们不吵架。”他们还说:“只要我们每次想吵架的时候心里都在想‘有事商量’,我们就努力当老师。”这时,老师满意地点点头,喝了一口水,叫他们回教室。
回到呼叫室,一群学生拥到他们面前,问:“你没事吧?”两个人都回答:“没事,就算有事情,好好商量,呵呵!”这时,教室里传来笑声。老师路过,笑笑就走了。
真是有事商量!哈哈。