有事好商量作文
这时老师来了,问:“怎么啦?怎么回事呀?”那位同学说:“是他先在教室跑来跑去不但把我的桌子弄歪,还影响到我写字,呢,你看看老师,都写错了。”老师用严肃的表情对他们两个说:“到我办公室去一趟。”这时,两个同学随老师进了办公室。
“你们有事儿不能好好谈谈吗?弄得鸡犬不宁的,你们到底想干什么呀?幸好没被别班同学发现,不然还怎么评文明班级呀?”那位同学说:"我只是想讨会一个公道。”这时,另一位同学说:“讨什么公道讨什么公道呀,整天发脾气,像个女孩子似的,不要脸的。”那位同学听了他说的话,怒火冲天,真想把他给撕了,老师提起了她的眼镜,说道:“你们两个能不能让老师安心点儿呀?整天不是打架就是吵架,你们是不是一辈子要当冤家呀,有什么事情要好好商量,到那边去写自我检讨,写完了交给我。”说完了,那两个人你推我挡的去那边写检讨书,老师看见了,自言自语:“真拿他俩没办法呀!啥时候才能让人省点心。
十分钟过去了,检讨也写完了,老师一看,说:“你们以后保证不吵架了吗?”他们俩异口同声地说道:“是,我们不吵了。”他们还说:“只要我们每次要吵架时就在心里想‘有事好商量’这句话,我们尽量做到的老师。”这时老师满意地点一下头,喝了一口水就叫他们回教室去了。
回到叫室,一帮同学一拥而入到他们两的面前,问:“你两没有事了吧?”他们两回答:“没事儿了,就算有事儿,也好好商量,呵呵!”这时,教室里一片笑声,老师路过那,也笑了一下就走了。
真是有事好商量呀!呵呵。