有事好商量作文
今天,我看了我的同学游泳的视频,我也好想去游泳。于是我决定去和妈妈商量一下。
我小心翼翼地问妈妈:“我下午可以去游泳吗?”“最近在降温,不要去了。”妈妈说。
“可我的同学都去了……”我说。妈妈拍拍我,说:“水都凉了,万一感冒了可怎么办?”
我说:“不会的,我会穿上很厚的衣服。”妈妈说:“以防万一,感冒了就不能上学了。”
我说:“游泳是一项很好的运动,可以锻炼身体。”“那你作业做完了吗?”妈妈问。
“妈妈,我作业都写完了。求求你让我去吧。”“好吧,就让你去吧,不过只能游半小时。”
“太好了,谢谢妈妈!”我高兴地说。
原来,有些事只要好好商量,就有可能实现自己的小愿望。