我不知道是不是所有的人都是这样的,对未知的事情,或者即将到来的事情,充满了好奇,充满了兴趣!就我个人而言,却是这样的人,对于学未来还没有发生的事情,总是充满着好奇,如果有提前预支的能力,总想提前知道。
最近在自己的网购平台上新增了这样的一项功能,就是精品预告,意思就是说我们今天就可以知道明天发布的一些什么产品,虽然这些产品反反复复地过几天都发布着,尽管如此,每天晚上睡觉之前还是会把提前预告的这些,看一遍,看看有没有自己感兴趣的?经过几天的看,发现每天预告的这些,也不过是来来回回的那几种产品,可是自己好像已经行成了一种习惯,只要看到预告二字,就忍不住想打开看看。
这只是生活中一件很小的,再不能小的事情了,可是生活中的我们又何尝不是如此呢?如果有人会告诉你明天有什么事情要发生,今天晚上你一定会在脑海中把明天要发生的事情预想千遍万遍,虽然有一句话说的挺好的,明天发生的事情,后天就知道了,可是对于那种对未知事情的兴趣,还是让我们迫不及待的想要提前知道,这大概就是人的本性吧。
也许有的人会说,美好的未来会成为我们今天行动的动力,是啊,我们总在设想着很多年以后的事情,总在脑海中预想着自己很久以后的事情,小的时候想长大的,自己会怎么怎么样?长大以后的我们会想着我们的孩子,长大以后会怎么怎么样?尽管我们所想的和我们实际所得到的有很大的出入,可是我们还是会在不断地预想中乐此不疲。
这大概也是人生中的一种兴趣所在吧!每个人都告诉自己,得活在当下,不去回忆过去那些痛苦的往事,也不过多的去幻想明天会怎么样?活好今天是最好的!可是有的时候想一下,干扁扁的,今天有什么好值得庆幸的?美好的事情还是会在明天发生,未知的事情总是在指引着我们前进,让我们不断的去探索,去求知!
好多人都对未来充满了迷茫,包括我自己在内,每天总是不知道明天的事情该怎么做,明天的路该往哪儿走?可是只要想到明天早晨升起的太阳是崭新的,明天的一天依旧是新的一天,我们还是会对未来充满了信心!
所以有的时候我们必须得感谢未知的事情,感谢我们对未知事情的求索精神,因为有了这种精神,我们才能够不断的进步,才能够活成自己生活中想要的样子!