春优秀作文
春天的脚步轻轻的﹑轻轻的,她笑着走来,但一会儿冷得要命一会儿热得闷人的天气让我们并未觉察到她的来到。一直到今天学校组织我们去东湖踏青,我才知道,原来她早已来到了我们的身边。
一走进东湖梨园,满眼都是绿色:绿的山﹑绿的水﹑绿的树﹑绿的地,到处都充满着生机,弥漫着春天的气息。老师要我们坐在草坪上休息,班上的许多男生就迫不及待地在地上翻来覆去地打滚或是从山坡上滚下来。浑身上下沾满了黄褐色的茸,但他们并不在意,相反更加地活跃。也许是春天的气息感染到了他们身上,使他们更加生龙活虎了吧。
走在“楚人狂欢岛”的小径上,尽管火辣辣的太阳正在煎熬着大地,但我们却丝毫未感觉到太阳的毒辣因为我们的头顶上有着茂盛的参天大树当我们的保护伞,树木吸收了阳光中的氧份长得更茁壮,而在树荫下的我们也倍感凉爽。我们知道这也是春姑娘捣的鬼,是她使小树苗长成参天大树为人们遮阴,让人们不会受到紫外线的强烈照射。
在自由活动的时候,气温已经降了下来。我和陈薇手牵着手在老师规定的区域内散步。我们走到湖边,春风轻拂着我们的脸庞,身后泥土的芬芳沁透心脾,学习中的不快全被抛到了九宵云外,心里只有怡然的舒爽。
春姑娘的脚步还在悄悄地向我们逼近,真不知她还会怎样滋润万物,来恩惠我们人类呢?