春优秀作文
“沙沙沙……”不知道什么时候,春雨悄悄的下了起来。我走出屋子,瞧,那雨丝像牛毛般的轻,像针尖儿似的细,密密地交织在一起,像大地洒来。这春雨好像是湿漉漉的延误,蒙蒙地笼罩着大地,滋润着万物。
牛毛似的雨丝轻柔地洒落在花朵上,花儿开心地笑了。那红的、黄的、紫的,各色各样的花,开得更加鲜艳。她们那柔嫩的花瓣被刷得干干净净,一颗颗珍珠是的雨点在画板上滚动着,好像是春雨送给花姑娘的漂亮首饰。
屋顶上笼罩着一层薄烟。雨,还在轻轻地飘洒。我仿佛看到了田野里的麦苗、菜花正在大口大口地吮吸着春天的甘露。在春雨的滋润下,麦苗长得更高更绿,菜花开得更鲜更艳。农民伯伯这是一定高兴得眉开眼笑,今年又是个丰收年!啊,这可真是“春雨贵如油”呀!雨渐渐停了。我走到阳台上,一阵清新的空气扑面而来,接着,一个绿色的世界映入我的眼帘。小草翠绿翠绿的,挨挨挤挤地站在那儿,细叶上湿漉漉的。小树吐出了嫩芽,微风中,她们好像正在梳理自己刚刚洗过的美丽秀发。她们欢笑着,左右摇摆着,经过春雨的洗礼,显得格外美丽,格外精神。再瞧,路上的人们,一个个笑容满面,兴致勃勃,也许是春雨甜到了他们的心坎里……
看着,想着,我不禁低低地吟起了杜甫的名诗:好愚蠢世界,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声……