世间之所以充满了温暖与爱,是因为有许多陌生人在默默的帮助你,而我就有一次这样的经历,那一刻,温暖人心。
那天下午我刚走出校门不久,雨,下了起来。
我正好没带伞,所以我不得不跑进一家小卖部躲雨。
几分钟后,雨还是没停,有些不耐烦的我刚决定冒雨回家时,雨势突然大了起来。像泼,像倒。豆大般的雨点无情的打在地上,屋檐上。我连忙退了回去。这时雨中薄薄的雾模糊了我的视线。雨中又交杂着阵阵刺骨的寒风,冷的我直哆嗦。还有风吹过树时发出“沙沙”的噪音,令人心烦意乱。仿佛一切都在跟我作对。一切都不顺我意!真想赶快回到我那温暖的小屋。我嘟囔到。
这时店里传来了脚步声,原来是小卖部的主人---一位年近40的老太太。我仔细的端详她:她非常瘦削,清瘦又憔悴的脸上不乏端庄。她纤细的眉毛下长着一双有神和蔼的眼睛,乌黑的嘴巴和缕缕短发,一切都是那么平常。却给了我不一样的感觉。她仿佛注意到了我,慈祥的对我说:“小姑娘,怎么了?”声音听起来有点沙哑。我说:“这雨,害得我回不了家。”老太太又和蔼的说:“小姑娘,买把伞吧!”我摇摇头,摊了摊手,示意我没带钱。接着便是一阵可怕的沉默。我本以为老太太会让我就这样等雨停了再回家。可她没有。“这把伞你拿去吧,快回家吧,别让你父母担心了。”我先是愣了一下,然后连忙摇头。老太太似乎知道我会拒绝,还没等我做出回答,她就以很快的速度,把伞撑开,塞进我手里,然后轻轻的把我推进雨中,伞里。我回过神来,望了一眼老太太,她正慈祥地笑着,这是我见过最美的笑。泪,模糊了我的视线。心里思绪万千。
此时走在回家的路上,雨势依然猛烈,寒风依然刺骨,但我心里,却暖烘烘的......