桂花作文
我的家乡有很多花。有桃花、腊梅等,但我更喜欢的是家乡的桂花,它不但好看,并且默默地为人们散发出阵阵清香。
“八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀嘛竖起来……”每到八月,我就会情不自禁地想起这首歌。
桂花异常好看。高大挺拔的桂花树大约有三米多高,褐色的树干上长满了绿叶,像一把绿色的大伞,为人们遮挡阳光;又像长在土地上的一朵绿蘑菇,为人们送出新鲜空气,吸进二氧化碳。每年中秋节过后,桂花树先长出一个个小花骨朵,过了几天,小花骨朵就像一个个害羞的少女,羞涩地张开每一片花瓣,红色的小桂花星星点点,远远望去,树上像挂满了小灯笼似的,多么火红呀!
桂花的颜色共有三种:银桂,雪白雪白的,像洁白的雪给桂树披上银装;金桂,金灿灿的,像满天的繁星一样;红桂,火红火红的,像树上着了火似的。“桂子花开,十里飘香。”这话一点也不假。只要有人走过那里,总会说:“好香啊!”银桂和金桂不能吃,只能观赏。而红桂能够做桂花茶。
我喜欢家乡的桂花!