月优秀作文
拂晓的雀鸟,叽叽喳喳地唱着跳着,俏皮地钻入我的枕袖,轻轻拨开我匀称的呼吸,一个喜悦的清晨,悄悄地在丝被上那朵紫色牡丹花里诞生。
窗纱微漾,像远方爱人的衣裳,素风的小手在为她做起了我曾经痴迷的熏香,站在窗前,我又看到了那一片片满枝满桠的紫楝花,一朵朵正为我结满了四月的相思。而藏在蕊芯里眼神,淘气地跳进一抹瓷云,让我看见你离得我并不遥远。
心神轻偎在窗楣,我偷偷地摘两片金色的霞光,转过身,抹上脸颊,我在镜子里寻觅,是否还残流着昨日的忧伤,因为,我不想让你为我担忧,为我牵绊。那些印记在玻璃上明媚的故事,不应该让我岁月的皱纹把透明的你暗暗划伤。
把思绪歇一颗树上,心也跟随着柔软的枝柳荡起秋千,像叶片般浮沫在杯子里,静静的舒展,沁出一个艾艾绿晕,渐渐娟出的曾经,在此刻的25度气温里婉然成行,我想,再过一会,你只要抬头一看,有对白色翅膀,会向你靠近,落你肩胛,叼你一根发丝,连牵起成群的天使,一起向春色致敬。
此时的清风,盈满了安暖,舒软的闲云脚下,一枚枚花瓣在绿草间,坠落成诗,如歌一般,浅颂着这个四月的脉脉芬芳,恰似你如兰的枕边梦呓,又如你羞怯的呼吸,在我的肺部种下青荫的绿意。
我的眼神伸进天际,欢快地采集一束束阳光,把它打成一个个阑珊的蝴蝶结,别在你发间,让金色的丝光,漂染你岁月的过往,也让那俊俏的蝶容,粉回你溜走的初颜。亲爱的,我绝不让你在落叶上蹉跎光阴,我要把你植入水中,仰起一池青莲,在每一个芙蓉般的清晨,把荷花分泌出的第一滴凉露敷上你眼睛,让你恬宁的眼波里流转我的声声叮咛。
这个四月就如爬檐在老墙上鞠满蓓蕾的月季藤,弥散着清晨松软的记忆,偎依在每个过路的水影中,让我痴迷,四月如你。