月优秀作文
我打开水龙头,看着一滴滴的水最后汇成一大桶水,不由得想到了知识的丰富,知识的丰富也贵在日积月累。
自七岁以来,我就养成了一个习惯——每天阅读课外书一小时。一小时只有六十分钟,只是一天中的二十四分之一,然而,在这每天的一小时中,我的知识在日积月累的丰富着。
同往常一样,我拿着一本书坐在椅子上津津有味地啃起来。在知识的海洋中,我学到了许多,我知道了地球上的生命是怎么来的,我知道了人体的构成,我懂得了植物的分类……就这样,我的知识在一点一滴地积累着,在日积月累地丰富着。
“学以致用”这四个字说得不错。
知识学了就要用,不然相当于没学。一天,我看到弟弟正在水里放纸船,但纸船总是沉到水底,飘不起来。我告诉他要减少纸船被浸的体积,这样才能使船浮起来。我为什么会知道这一点?因为我每天都在积累知识,我知道当物体所受到的浮力大于它的重力时,它就会浮起来,而浮力的大小取决于液体的密度和物体所排开液体的体积。我无法改变水的密度,但我能通过改变纸船被浸的体积,从而达到使纸船浮起来的目的。
因为我每天都在学习,我的知识每天都在积累着,所以我学到的知识不只局限于课本,我还积累了许多课外知识。因为我每天都在坚持阅读,所以我的知识在日积月累地积累着,我的视野不断地开阔着。
知识是一点一滴地积累下来的,知识需要坚持不懈地积累,只有经过日积月累,知识才能丰富,才能用这些积累下来的知识解决生活中的难题。
知识是无穷无尽的,是学不完的,但日积月累下来,所学到的知识就由缺乏到丰富。所以,知识在于天长地久的积累,在于日积月累。