伞的优秀作文
细雨蒙蒙,润滋万物。这时,五彩缤纷的伞花便怒放在街头巷尾,给这雨的世界增添了诗情画意。
(伞是一首诗,伞是一幅画,多美啊!)
如丝的细雨落在伞上,顺着那稍稍倾斜的伞面滑落下来,纷纷投入大地的怀抱。雨渐渐下紧了,那小小的伞儿在默默地承受着雨的敲打与冲洗,没有一丝怨言,忠心耿耿地保护着伞下的你。
(伞有了人的灵性,伞成了人们忠实的保护者,让人免受雨的敲打,多么可贵啊!)
你安然地立于伞下,正尽情地领略雨中的情趣。你的思绪也许已飘得很远了,很远了,但那思绪中却不曾出现伞的影子。你忽略了它的存在。
一次,我在风雨中奔跑,孤独而徬徨。雨不断地打在我的身上,冰凉透心。我一边诅咒这鬼天气,一边在想,这时候要有把雨伞该有多好呀!多日被我冷落的雨伞,竟然成了我心中唯一的渴望。柜子中的小伞啊,这时,我是多么需要你的帮助与安慰。(伞是甘于寂寞的,它总是在默默等待,等待为人们服务。)
风雨中的小伞,会给人们带来多少温暖与宁静。你瞧,雨幕中,那一把小小的伞儿,正在两双小手中推来让去,彼此都由衷地说着同一句话:“你用吧!”小伞啊,此时正默默地传递着人世间真挚的友情。再看,那迎面而来的父子俩。身躯高大的父亲紧紧抱着孩子,匆匆而过。那宽厚的臂膀已经被雨水打湿了大半,那个小男孩却完完全全被遮护在伞下。这真诚无私的父爱,此时不正蕴藏在小平之中吗?
(诗一般的语句描绘出伞在默默地传递着人世间的真挚友情、无私的父爱。)
还有那漂亮的小阳伞,能给你的生活增添美的情趣。夏日,海滨,一把花伞,既为你遮挡刺眼的阳光,又造成一种浪漫的气氛,带给你朦胧的诗意。
(伞也是生活中美的缔造者,它为夏日的海滨增添了一道亮丽的风景,造成一种浪漫的气氛。)
我爱伞,爱它的热情,爱它的忘我。它从不顾及自己,总是在人们最需要它的时候,热忱地为人服务,伴人同行。但我更爱它的宁静。雨天毕竟是短暂的,伞的大部分时间都在等待,它无怨无尤,默默地承受着冷落,为的是自己存在的价值。
大千世界,朗朗乾坤,伞的地位也许微乎其微,但它无私奉献的风格,不正是值得我们歌颂、值得我们赞美吗?
(从“伞”这个极普通的物上,作者看到了人类的美德——无私奉献。忍不住要大声歌颂、赞美它。作者借物喻人,表达了自己对具有“无私奉献”精神的人们的敬仰之情。)