我要用我的拙笔,去编造一个不甚美丽的故事。一个关于爱情的故事。她来自城市,一个离海很远的地方。海是她的梦。他住在海边,一个不甚美丽的角落。海就是他的家。她的城市物欲横流,人们无时无刻不在勾心斗角,尔虞我诈。他的家乡清新淡雅,人们在那里日出而作,日落而息。她失恋了,并且与父母的关系几近崩溃。她觉得这个世界太丑恶。她已了无牵挂。他父母双亡,在一次海难中,他眼睁睁看着他们的身体被海水吞没。但是她还有一个梦想。于是她打点行装,踏上去海边的火车。他存活下来,在海边以打鱼为生。他独自驾着小船,日出而作,日落而息。她在一个小站下车。然后乘汽车向海边进发。汽车在一个海湾停下来。她走了很远的路,到达另一个海湾。这里没有公路没有度假村,几乎看不到人类雕琢的痕迹。海的三面为苍幽的山所环抱,只有一面海水向西天无尽地绵延。海湾是宁静的,相对于城市的繁华,大海是如此的温柔。波浪在远处平静地起伏,连涛声都如此宁谧,仿佛来自于另一个遥远的世界。他早晨驾船出海,运气不大好,只打到一些小鱼。他背对着夕阳,划船回家。是日落的时候,天空的云朵被烧得通红,海水在天空下摇曳着美丽的金黄。太阳最终潜入海里,世间的光彩都突然变得暗淡,只有西天的几片残云还在尽力挽留那淡淡的余辉。她看到夕阳被大海吞没。想到“夕阳无限好,只是近黄昏。“的古言,她感到大海也是如此的无情。她看到不远处有一叶小船正在向这边缓慢地靠近,仿佛也在挣扎着不让海水吞没。她站在崖边,屏住呼吸,然后让自己的身体沉入海底。在窒息的水底她开始奋力地挣扎,然而已经无济于事。他模糊地看见一个女子的身体落进海里,长发在空中散乱成一朵黑色的花。于是他奋力地划桨,有海水不断从船头飞溅起来打在他嘴里。一种苦涩的味道。她已经停止了挣扎,她安静地躺在海底,有漂亮的鱼在她身边游来游去。他潜入水里,把她拖到船上。他把她背回家。她在夜里醒来,发现自己在一个简陋屋子里的床上。她坐起来,感到浑身疼痛。他走过来,把一瓶药水递给她,然后他走出门去。在昏黄的灯光里,她用红色的药水涂抹疼痛的伤口。他蹲在屋外,在夹着浓重腥味的海风里陷入了沉思。她在屋里叫他,但是没有回答。她突然担心他会出事。她忍痛下床。她靠在门边,看见他站在那里,紧张的心落下来。她叫他,他还是没有回头。她走过去,拍他的肩膀。他回过头,用手指着屋子的方向。她不知道他要自己做什么。她说,你是要我进屋吗?他不语。他用左手推她,右手依然指着原来的方向。她走进屋,她知道他也跟着进来了。他指着木制的床,示意她回到上面去。她开始感到恐惧,她突然间不知所措。她的心里生出疑问:难道他是哑巴?他慌乱地环视四周,然后飞快地从一个很旧的木箱子里翻出纸和笔。然后她看见他用笔在纸上写字。他把写好的字给她看。她看见纸上歪歪斜斜的字体,像是出于初入学堂的小学生之手。正如她所料,他根本就不能说话。