我是这个世界的平凡人,我只能用心去感受大海,我渺小而伟大,所以我的心超出了海的宽广,而这宽广里有感动有惊喜,有黯然亦有落寞,人生于我们有如海浪的冲击,更多的是世事多无常,但是我却不能离开这里的一切而单独存在。
我是个感情细腻的人,渴望理解、渴望友情、渴望充实,希望少一份孤寂,多一份温馨!我已不年轻,再没有虚度年华的资本,但对于火热的燥动而言,独守一份孤独不能不说是一种悲哀。曾经几度憧憬着一份美丽的邂逅;也曾几度在自己的情感世界里放牧着虚拟的幸福!然当无情的岁月悄悄溜走,生命的年轮转过不惑的春秋时,蓦然回首,才惊觉那份美好的憧憬原来只是为自己的心理求取一个平衡的支点,一份对茫然无奈的慰藉,或许真正的情不在等待中…
现实生活中的我虽然是位“忙人”,但一切都显得很平淡,一切都是那么地平常。时常感觉自己心目中那个高远的目标依然是遥遥无期…
对未来感到些许的茫然,有许多美好的东西自己并不曾去拥有。在亲友的眼里看来很会照顾自己的一切,每当此时就会觉得自己挺悲哀的。日子一天天地流逝,夜深人静的时候,常常不自觉地陷入自娱自乐、自赏自怜的孤独世界。回过神来发觉时光又走了好远、好远,常常在现实与矛盾中徘徊,太悠闲的时候会让我思绪更加纷乱繁杂。因为对未来的自由的想象常有乍惊乍喜乍忧的情绪,会让我无可自拔地掉进情绪低谷,这时心底难免泛起一种时不待我的浓浓伤感。
所幸的是我这颗沧桑的心还富有朝气、充满激情,而且还庆幸自己仍有梦。所以朋友都说我不现实,说我生活在真空里,对此我只能笑笑。因为我有我的原则更有权力去选择自己的生活状态与方式。很少有人能真正走入我的内心世界去了解并理解我,所以我难免有些孤独、无聊。虽然我现在过得很平凡,但并不平庸,平凡是绝大多数人的生活主题。怎样在平凡中绘制生活的乐趣、在细微中体会幸福则是一门高深的艺术!
或许,生活中本来就有很多无奈,只是我没处理好才会有此心态。不过,这也只是我生活中不轻易示人的一面。虽然因为这些困惑难能潇潇洒洒,但对自己想做的所做的一切很坦然。多年来的闯荡,使我磨练出永不言输、坚韧不拔的奋斗精神;老牛拉犁志在不舍,便是我生平中最宝贵的精神财富,也正是这种动力让我至今没有放弃自己的梦想!心比天高,只可惜时运不佳,脚步渐行渐远,深感行路难,如芒刺在背,常有危机感压迫。