一颗脆弱的心
在别人的眼中,我似乎是一个既刚强又乐观的阳光女孩,但是又有谁知道我内心的脆弱与无助呢?
人们都说在人生的道路上会有许多知心朋友,而我的知心朋友又在何方?并不是我有“闭锁心理”交不到朋友,我有很多的朋友,但又有谁能明白我那颗脆弱的心呢?
我拥有一颗脆弱的心,考试没考好时,我就在心中反复问自己:“你真的学不好了吗?你真的比别人笨吗?你真的…”我强忍着不让泪水流出,但…夜深人静的时候,泪水就不受我的控制了,都争先恐后的涌出了眼眶。就这一点儿事,就能让我这个“女子汉”展现出我脆弱的一面。
我拥有一颗脆弱的心,同学之间闹别扭是在所难免的事,这个道理我比谁都明白,但面对同学对我不理解的目光,我实在承受不了。既然有对就一定有错,用得着咄咄逼人吗?既然作为朋友,又有什么不可理解的呢?既然作为朋友,为什么不适着去理解彼此呢?
我拥有一颗脆弱的心,有一点不顺心的事我就会伤心,老师批评了我,我就会难过。偶尔,我也会想好朋友哭诉,但是在她们的目光中似乎只写满了可怜,而我需要的却是安慰的话语,所以,以后我遇到困难而伤心无助时,日记成了我的倾诉对象,日记成了我敞开心扉说话的“好朋友”。这一切的一切我都不会告诉任何人,因为我怕别人知道我拥有的是一颗脆弱的心,而不是像外表一样刚强又乐观的心。
我拥有一颗脆弱的心,,其实每个人都拥有一颗脆弱的心,只是有的人表现出来,有的人没表现出来而已。我也许就属于第二类,我的内心与外表就有很大的差距,我真的很希望有人可以理解我,认识我心中脆弱的一面, 明白我坚强的背后是一颗脆弱的心!