中秋节大餐优秀作文
五月十四日到了,中秋节也随之来临因为中秋节,所以这次双休日更为“三休日”,到星期一为止。接下来是我在中秋节中发生的事。
中秋节早上,我刚起床,在喝水时,老妈突然让我去做作业,吓了我一跳,还得我把水吐了出来。我问:“今天为什么那么着急的让我去做作业?”“今天是中秋节,中午出去吃大餐,快去做作业吧!”我先是恍然大悟——对呀!今天是中秋节,我怎么给忘了呢?紧接着是高兴和兴奋。于是我连脸都没洗就去做作业了。中午下了一点毛毛细雨,在细雨中,我们来到了“望湖酒楼”。到了之后我们去楼下点菜,其他人先去楼上。
到了餐厅后,我真是大开眼界。这里有超大的红色鲤鱼,有一条有起来鳍像波浪一样的鱼,由中华鲟,有胖头鱼,有螃蟹……,简直是应有尽有。其中我最感兴趣的是胖头鱼,因为胖头鱼的脑袋就像反了一样,他的嘴巴也非常的大,他好像要吃了我。
上了桌当我肚子饿了时已经上了一些小菜,我虽然不喜欢,但我肚子饿了看什么都好吃,我吃着吃着上了一盘牛排和牛肉,我们都抢着吃,因为数量极少,我们都不够吃。
吃后我一回家就倒下睡觉。