中秋节大餐优秀作文
今天是中秋节。学校放假,所以我不用上学,就可以和爸爸妈妈一起过节了,真开心。
早上起床后,我发现今天的天怎么变脸了,下起雨来啦,真实的。这样的话那晚上赏月怎么办呢?月亮姐姐怎么跟我开这样的玩笑啊?昨天晚上我就在想今天可以去钱塘江边,看圆圆的月亮。现在是没戏了,不过爸爸告诉我十五的月亮十六圆,那我就等着明天再看吧今天还是跟爸爸妈妈一起美食一顿吧爸爸给我买了我爱吃的湖蟹,还有一些我也喜欢的蔬菜。烧好饭后,我一听妈妈说:“开饭了”,我就迅速的飞奔到饭厅,哇好丰富啊。都是我喜欢的。饭后,我们一家就坐在电视机前看中秋晚会。
虽然今天没有圆圆的月亮,但是我还是很开心。
“举头望明月,低头思故乡。”又是一年的中秋节来到了,它是中国的传统节日,也是合家团圆的日子。
晚上,我和爸爸妈妈来到了姥姥家,大姨夫、二姨夫全家也来了。妈妈和姥姥做了一桌美味的饭菜,大家边吃饭边看中秋晚会,有说有笑,开心极了!
吃完了晚饭,爸爸提议去赏月,大家毫不犹豫地答应了。我们来到了楼下的广场上,发现今晚的月亮又圆又亮,好似一颗硕大的夜明珠,又像一个完好无缺的玉盘,美丽极了!仔细一看,月亮上面还有一团阴影,好似是一棵树,它应该是桂树吧?嫦娥和玉兔会不会在那乘凉呢?
“每逢佳节倍思亲。”爸爸仰望着天上的月亮,说道。我想,此时的爸爸是否正在思念远方的爷爷奶奶呢?我也在心里默默地祝愿远方的爷爷奶奶身体健康,中秋节快乐!