美好的暑假开始啦!暑假,不仅要放松身心、积累知识,强身健体也很重要。因此,我征得妈妈的同意,报了一个心仪已久的羽毛球培训班。
培训班开始前,妈妈跟我约法三章:球场再热也要坚持,运动再累也要坚持,时间再紧也要坚持,为了早日学成,我愉快地答应了。
很快就正式上课了。教练首先教我们的是挥拍动作。在一声声“准备,一、二、三……”的口令声中,我自认为练得非常熟练了,可教练还是不依不饶:“达芬奇画鸡蛋画了几年?你才练了这么几十分钟啊!”好吧,我只有乖乖听话,相信教练有他的道理……
接下来,教练让我们练习颠球,起步是颠15个不掉地。听了教练的讲解后,我心想:不就是让球在球拍上不掉吗?这个简单。可是真正开始练习时,我慌了神,球好像故意跟我玩游戏似的,就是不听我的使唤。这时,我想起妈妈的一句话:做好任何一件事,都要沉下心来。我慢慢放平心态,沉着冷静,终于,在不断努力后,我一次颠到了23个!
后来,我们开始学习接球了,我知道这是打好羽毛球最重要的一步,因此不再像以前那样眼高手低了。我按照基本动作,尽力做到眼到手到,看准时机,认真对待每一个球。丢球多时,我又返回重新练挥拍动作,不断对准眼前的挂绳,一拍一拍地挥下去。随着接球命中率的不断提高,我逐渐找到了打球的感觉,越发喜欢这项可爱的运动了……
现在,我已经能按照标准动作打上几个来回了。接下来的课程,我要学习更多的技巧,继续享受一次次汗流浃背、不断突破的过程。希望羽毛球的赛场上,终有一日能有我矫健的身影!