我学会打羽毛球的作文
烈日当空,万里无云,外婆今天心情特别好,说要教我打羽毛球,我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地拿起球拍和羽毛球,像箭一样的冲到楼下。
第一次,我右手拿球拍,左手拿羽毛球,球就像个不听话的小孩子,一直往地上掉。外婆发现我眼和手配合的不够好,帮我想个办法,把羽毛球挂在楼梯上,叫我练习打球。虽然很枯燥乏味,而且每一次练习打球时,累的手就像要断了一样,汗像水似的直往下滴,但我还是坚持下来了。就这样,练习了两周后,才开始两个人对打。当我发球的时候,我发现,我的球拍终于碰到了球了。我喜出望外,想:真是功夫不负有心人啊!但是,在外婆把球发给我的时候,我却接不着,我问外婆这是为什么,外婆说:“因为,你对球落下来的地方把握不好,所以每次都接不到球。”外婆又帮我想个办法,这下外婆变成了专业的发球师,抱着一桶球一个又一个的向我扔来,我要把这些打出去。好累啊!好无聊啊!我想:原来打羽毛球也这么困难。我开始泄气了,外婆鼓励我说:“加油,你一定可以成功的。”外婆的这一句话仿佛给我打了一针强心剂,我想:我不能半途而废,我必须坚持下去。我鼓起勇气,拿起球拍奋力的向羽毛球挥去。呀!球终于飞出去了。
在我练习打羽毛球的时候,也发生过不少趣事呢!有一次,在我接球时,我一发愣,球正好碰在了我的头上。你别说,还挺疼的呢!我想:天天被球碰,会不会变笨呢?
在以后的日子里,我经常练习打球。我在心里想:是啊,面对什么事情都要敢于尝试。世上无难事,只要肯攀登。成功,就在坚持的最后登顶的那一步。