我学会打羽毛球的作文
今天,我来到朋友家玩,看到她正在打羽毛球,打得非常好,我便暗自下定决心,也要学会打羽毛球。
我跑过去求她教我,她终于同意了。她说:你首先用右手拿拍,像拿棒子一样。可我拿起球拍挥了挥,感觉身体就不平稳了,一边重,一边轻,我灰心了,拿个拍子都拿不好,还怎么可能学会打球。于是,我对朋友说:“我不想学了。”可她鼓励我说:“这只是打羽毛球的第一步,只要你多练习一定可以的,加油吧!”
接着,她指挥我把手向后拉一点,然后用力一挥,只所见“唰”的一声,我把她打出来的羽毛球打回去了,而且非常高,她高兴地鼓掌说:“不错呀,第一次就打地那么高!再加打把劲!”我心里乐开了花。我又接着打,“哎哟”我大叫一声,意外的是我没看准,羽毛球没有接到打到我头上了,“我不学了!好疼啊!”我再一次灰心了。“世上无难事,只怕有心人哪!你不多用点心,再坚持一下,怎么学得会呢?”她语重心长地对我说。我想了想,说:“有道理,再来!”她点了点头,拿起拍子来教我了,“唰唰,唰”的挥拍声伴随着汗水地流淌,我的球打得越来越准……终于我学会了接球与发球。
后来,我和她来了一场比赛,球拍不停地挥动,羽毛球像只欢乐的小鸟,这边飞一下,那边飞一下……真畅快,这次,我不仅学会了打羽毛球,同时也明白了:做事不要因为受到挫折就放弃,只要勇敢尝试与坚持就会有收获。