我学会打羽毛球的作文
大班时妈妈让我学习一项体育运动,于是我和楼下姐姐一起去体验了打羽毛球,我觉得羽毛球既可以提高手眼协调又很有乐趣,所以我就让妈妈报了名。
第一节课我们先练习基本的发球动作,老师像复读机一样喊着口号,我们也不停的做着重复的动作,一段时间以后我们的动作已经很娴熟了。老师让我们加上球来打,本来我心中胸有成竹觉得肯定能打的很好。可是每个球看着就打出去了,又好像长了眼睛有意躲着我的拍子一样,全部落到地上。我越着急越打不着球,眼看一节课挥拍近500次,但是一个发球也没成功。上帝总喜欢开玩笑,当我对最后一个球几乎放弃时,我却鬼使神差的击中了最后一个球。我双眼一闭,将所有希望都放在了那个球上,只听“砰”的一声,这个球带着我所有的希望飞跃了球网落到了对面场地。学会了发球动作以后,大大提高了我学习羽毛球的信心。
为了更好更快的学习羽毛球,妈妈给我找了一对一的教练来提速学习。新的羽毛球教练姓张,张教练教学很严格,第一次上他的课对我的基本动作做了详细的纠正,从右手如何握球拍开始到发球时胳膊每个分解动作,再到配合脚的步伐都一一做了指正。最让我难忘的一次是,我在学习高远球动作中,张教练给我反复演示动作强调动作要领,我心里着急下课去玩,没有用心去记动作要领,做动作也心不在焉,没有一个动作做到了教练的要求,教练看到我开小差了,就用球拍狠狠地拍打了我的胳膊,顿时我的胳膊火辣辣的疼,同时对我进行了深刻的思想教育。从那以后我再也不敢偷懒了,跟着教练认真练习每个动作。每节课下来都大汗淋漓。随着时间的推移,我慢慢学会许多新的动作,有高远球、正手挑球、反手挑球……
最后经过我坚持不懈的训练我终于学会了打羽毛球。放假的时候我和爸爸打羽毛球比赛,爸爸已经开始不是我对手了,现在我可以和爸爸轻松对战了。