我学会打羽毛球的作文
星期天的早晨,好朋友格格来找我打羽毛球。我兴奋地拿着羽毛球,跑下了楼。
我跑到了前院,双眼注视着羽毛球,心想:羽毛球,虽然我没打过,但对付你肯定很简单,一挥就能打中吧!我信心十足地拿起羽毛球拍,盯着飞驰而来的羽毛球,快速闭上眼睛胡乱一挥。啪!羽毛球不偏不倚,打中了我的脑袋。我白眼一番,生气地想:天哪!羽毛球打了我,我不想再玩羽毛球了!就这样,我气鼓鼓地把羽毛球拍扔在了地上。
格格看我不会打羽毛球,安慰我说:没事的,多学几次就会了!我想别人都会,我也一定要学会!于是,我耐心地听着格格的讲解和示范,听了一遍又一遍,渐渐的,已经能模仿羽毛球的发球的姿势和接球方法。
于是,我决定再和格格打一次羽毛球。我先发球,羽毛球轻轻抛向头顶,再用力一挥羽毛拍。啊,怎么又没打中呢?我猛然觉悟,原来我抛羽毛球和挥拍的时间没衔接好。
我捡起羽毛球,屏住呼吸,又来了一次:首先把羽毛球抛向上方,等羽毛球落到眼前时,我死死地盯着羽毛球,重重地准确地一挥。羽毛球像快速的一阵风越飞越快,飕地带着风,飞过了格格的肩膀,刚刚好卡到了马路上井盖的洞里。这也可以啊,我打得远又准,连格格也没接住呢。
格格使劲挥拍,羽毛球稳稳地向我飞来。我看准时机,挥拍一挡,羽毛球又快速飞向对方。这样你来我往地过招,羽毛球落地的间隔越来越长。我和格格玩得特别开心。
原来打羽毛球是这么的有趣!我再次看着飞来的羽毛球,美滋滋地想:果真是只要功夫深,铁杵磨成针!