我学会打羽毛球的作文
记忆像一片大海,一望无边际,数也数不清。我印象最深刻的是学会了打羽毛球。
这学期开学第二天,语文家庭作业上有一项是报名参加兴趣小组,可以选报电脑绘画、打羽毛球、打网球、打篮球等。我选择了打羽毛球。放学后,我想提前买羽毛球拍,好在报名之前先练习。于是,我让爸爸给我买了副羽毛球拍和一个羽毛球。
第三天,开始报名了,我紧紧盯住老师,这时老师宣布:报名打羽毛球的人站起来。老师刚说到一半,我立马站了起来。
第一次去学打羽毛球,朱老师选了一位同学当体育委员。练习的时候,我右手紧紧地握住球拍,没想到预备的姿势居然和举杠铃一样。体育委员要我们坚持完成预备的姿势,他在我的眼前转来转去,转得我头晕眼花。这时,我的力气刚好用完了,我差点就倒了下去,我用最后的力气把自己稳住。
过了一会儿,开始学习第一个步骤了。这个步骤很轻松,只需要把球拍举起来就行了。不过这样的姿势坚持久了,也是会很费力的。第二个步骤是把球拍向背后一举,但是手臂需要用很大的力气。我坚持了很久,结果非常累,手心都已经出汗了,况且那天的太阳非常大,温度也很高。我的额头也冒出汗来,汗水把头发都打湿了。终于轮到第三个步骤了,这个步骤和第一个步骤是一模一样的。第四个步骤,只需要把球拍向左一挥就行了。
我以为自己已经会打羽毛球了。下课后,我把羽毛球向前面一打,结果球打偏了,一下子向右边飞去了。我一直努力练习,却经常把球打偏,还有时把球打到花丛里去了。尽管如此,我还是坚持天天练习。后来,我可以把羽毛球打得很远,很少失手,但是我很少能接住对方的球。学会了发球,我继续练习接球。最后,我终于学会了打羽毛球,真是功夫不负有心人啊!
我想起了毛泽东主席说的一句话:世上无难事,只要肯登攀。我也明白一个道理:任何想学的本领,如果一直坚持,一直练习,总有一天会学会的,因为先苦后甜,再苦再累也是值得的。