我学会打羽毛球的作文
今天体育课的时候,老师突然宣布我们下节课要学习打羽毛球,这可把我难坏了,我根本就不会打羽毛球。可能你就会问了,不会很正常啊,会的话干嘛还要用老师教。但是你可不知道,我们体育老师有一个很独特的上课方法,他在上课之前一般会让我们先自由活动一下,看我们玩的如何,然后再教。要是在课前活动的时候被别人发现我不会玩,那我可不就糗大了,不行,我绝不能让这种事情发生。
回家的路上,我一边想着如何才能够不再同学面前出糗,突然,我灵光一现,这周六我们要去姥爷家吃饭,好像姥爷挺会玩的,到时候他只要教我那么一小下,我在同学们面前不至于出糗就好了,一想到这里,我的心情就无比的兴奋和激动。
好不容易熬到了周六,终于可以到姥爷家去了,一大早我就跑到了姥爷家里拉着姥爷去楼前的小广场练习羽毛球,可是一切似乎并没有我想象中的那么顺利。一开始姥爷向我发过来的球我一个都没有接住过,后来姥爷干脆让我发球,可是我一次也没能发出去过。
经历了那么多失败,我几乎都已经想放弃了,这时候姥爷过来抓住我的手说:“乖孙,可不能轻易放弃,就这么点小事,我手把手教你。”我们爷俩手把手的练,我终于学会了发球。后来的一切似乎都没有那么困难了,我很快就学会了基本的动作。
经过这次事情,我学会了只有坚持不懈才能达到我们所想的目标。