我学会打羽毛球的作文
每当看到同学们打羽毛球,那小小的羽毛球像一个小女孩在空中轻轻地跳舞,我是多么羡慕!我想:打羽毛球这么简单,我不用学就会。
回到家里,我就让妈妈给我买了一副羽毛球拍和三个羽毛球。一天,我写完作业后,便信心百倍的拿着球下楼了,我二话不说拿起羽毛球一仍,球拍还没出手,一切还没有反应过来,球已经落地了,我接着打了第二个、第三个、第四个……可都没有发过去,我急得满头大汗,手心里的汗都快养小鱼儿了,正当我失去信心的时候,妈妈语重心长的说:“没关系,打羽毛球要眼疾手快,眼睛看着球,球快落地时,迅速出球拍,多练习练习就可以了。”听了吗妈妈的话,我再次对自己充满了信心,我轻轻地把羽毛球往空中一抛,又用拍子使劲儿一打,耶!我竟然成功了,我高兴地跳起来,我信心百倍、再接再厉,此时,羽毛球在我手中就像一个听话的孩子,任由我“呼来呼去”……
从打羽毛球这件小事上,让我懂得了一个道理:无论做任何事都不要骄傲、疏忽大意,而要认真对待,只有这样,我们才能取得成功!