我学会打羽毛球的作文
最近这段时间,我学会了打羽毛球。我发现,小小的羽毛球里藏着很大很大的学问。
星期六趁天气好,表姐带我去篮球场打羽毛球。在打羽毛球之前,表姐问我:“你会不会打呀?”我胸有成竹地说:“当然会啦!姐,你可别小瞧我,有什么绝招都使出来吧!”表姐一发球,我竟竹篮打水一场空,练羽毛球的影子都没捞到。该我发球了,我想趁着表姐还没准备好来一场偷袭,结果,不但球没发出去,拍子还打到了自己的脸上。
哎呦,那叫一个疼!表姐说,别逞能了,还是我先教教你怎么打吧!表姐让我右手握住球拍,左手拿好羽毛球,还跟我说:“记住!羽毛球不要全部拿住,只要拿住羽毛球的一个角就可以了!”我按照表姐教我的方法去做,结果还是跟之前一样,拍子已经甩了,球也扔了,可是它们两个不互相打招呼啊。
我有点儿不耐烦了,大声地说:“我不学了,这么不好打。”表姐温和地说:“你怎么能轻易就放弃了呢!我在学打羽毛球时,也跟你一样。但一件事情该做的还是要做,该学的还是要学的呀!”表姐的这句话说到我心坎里去了,我决定继续学。这一次我努力地一打,球居然飞了过去。表姐看着飞来的球一愣,球落地了,没接住,我乐得手舞足蹈。表姐夸奖我说:“你不是打得很好嘛!”表姐又开始教我接球。表姐告诉我,接球速度要快,眼睛要快,手要准。表姐发了一个球,我按照表姐说的那样打,“咚”的一声,我摔了个大跟头。表姐跑过来说:“起来,我们再来一次。”摔了那个大跟头后,我就再也没有摔倒过了,而且接住的球也越来越多了。
就这样,我学会了打羽毛球。打羽毛球成了我生活中的一部分,给我带来了健康,更带来了快乐。