我学会打羽毛球的作文
今天,我和我的朋友在我楼下玩,我看他们在打羽毛球,很有趣,所以我走过去问:“能教我打羽毛球吗?”我的朋友说:“可以呀,只要你不放弃,你肯定学得特别快。”我又接着说:“真的吗?那我们开始吧!
于是,我的朋友沈静龄叫我打羽毛球,首先,她教我挥拍的动作,是从下挑到上的,于是我马上练习,练习了很久,才发出了一个球。我很失望,我的朋友对我说:”不要泄气,我们继续,一定能练好的。“我听了沈静龄的话,鼓起了勇气,继续学。终于把挥拍动作学好了。接着我学发球,我把羽毛球一次一次的打了出去,但是都是弯的,每次都失败了,但是我的朋友的一句话使我鼓起了勇气。她说:“失败乃成功之母。”我又开始了练习。练习了了好久好久,终于成功了。
过了一会,我的朋友更我对打,这样积累一些经验,我虽然输了,但是我从中,得到了很多经验。回家之后我跟妈妈说了我学羽毛球的经过。妈妈说:“你要多加练习才能打败你的朋友呀!我说:知道了。“
我信了默默地想着:沈静龄,下次我一定要打败你。