我学会打羽毛球的作文
每天做完作业我都会和妈妈一起去李钰豪,李昕怡家的小区玩。我们一起轮滑,骑自行车,玩跳跳蛙……我想要换一种游戏方式来玩。李钰豪和李昕怡都上过羽毛球培训班,都会打羽毛球,于是我非常想学打羽毛球。
周末,我和妈妈一起来到小区楼下学习打羽毛球。刚开始我连发球都不会,每次球都是用球杆打的,球根本打不上网,就更不用说打向前方了。所以妈妈首先教我发球,妈妈说:“只要一手握着球拍的把柄,一手拿着羽毛球的羽毛,用球拍网对准球底一打,球就会立刻向前飞去。”于是我按照妈妈说的方法试了一次,球果真?飞了出去,妈妈灵巧的一接,球又迅速飞回来,从我的头顶经过,我没接住。接着我们反复练习了多次,我发现了一个道理,要想接住球就要看准球的降落点,用你的球拍网对着它打过去球就会向前飞去了。妈妈夸我有进步,中午我们继续打的时候,有一回合我把球打了过去妈妈迅速顶了回来,我立刻也瞄准球飞来的方向一个猛攻,妈妈在接球的时候用力一打,球没有向前飞而是向上飞得老高随后又降落在了妈妈的面前,妈妈没接住。于是我就哈哈大笑起来,其实妈妈还不止一次犯这样的错误呢!
嘿嘿!我学会了打羽毛球,我真开心!