我学会打羽毛球的作文
还是二年级下学期的时候,爸爸就给我报了羽毛球的培训班。
记得上第一节课时,由于去的很早,于是就在旁边观看大班的哥哥和姐姐打羽毛球。羽毛球像离弦的箭一样在场内穿梭,我觉得这些哥哥姐姐们真厉害。我有些害怕自己学不会了。又一想,凡事都有第一次嘛,要不试一试怎么知道行不行呢!
练习几节课以后,我才觉得打羽毛球并不是很难,于是信心又增加了很多。可还没过多久,我又被一个新动作给难住了。如果在这个时候放弃,就是半途而废了。于是我暗暗给自己打气:“加油吧!你一定能行!”
经过五个星期的刻苦练习,我终于学会了挑球,我认为万事大吉了。老师又开始教我们打高远球,看着老师打得那么轻松,我以为一学就会呗。可是我的右手却偏偏跟自己对着干,想把球往左边打,球却往右边跑。我感觉右手就像是我的敌人一样,不听我的指挥了,反过来胡乱摆布我。这下我有点不想打羽毛球了。
好不容易坚持到下课,有些灰心丧气地跟着爸爸回家了。路上爸爸问我:“今天练得怎么样哦?”我对爸爸说:“打得不好……”眼泪也情不自禁流下来。爸爸用坚定的眼神看着我说:“不要灰心,爸爸相信你一定可以打好的,回家爸爸陪你再练一会。”
就这样,经过一次又一次反复练习,我终于可以得心应手控制球拍了。功夫不负有心人,有一天,老师还宣布我被选入了比赛小组。
“世上无难事,只怕有心人。”爸爸给了我一个学习羽毛球的机会,我最后把握住它。虽然这期间也打过多次退堂鼓,但是最终我还是战胜了自己,也战胜了困难,我学会了打羽毛球。其实,生活中有好多事情都是同样的道理,只有坚持到底才能获得胜利!