我学会打羽毛球的作文
今天可是个重大日子,因为妈妈答应我教我怎么打羽毛球。我可兴奋啦!
首先,妈妈和我一起到街上的体育器材店里买来了羽毛球拍和羽毛球。回到家里,妈妈开始教我打羽毛球了。我们来到小区的一片空地上,妈妈先教我怎么发球,妈妈给我示范,她把羽毛球轻轻地抛上蔚蓝的天空,等羽毛球落到合适的位置,再用羽毛球拍用力一拍,只听“嗖”的一声,羽毛球一下子飞得老远了!
现在我来练习发球,我用力向上一抛,“哎呀!羽毛球怎么不见了,这还怎么打啊?”我皱着眉头问妈妈。妈妈捂着嘴笑了笑,指着我身后的羽毛球说:“喏,这不是羽毛球吗?是你把球抛得太后了吧。你把球稍微抛前一点。”我按妈妈说的抛了,哪知,我这次又抛太前了。
经过我半天的练习,发球终于练好了,但另一个难题又来了,那就是——对打。对打练习开始了,妈妈把羽毛球打了过来,可是还没等我反应过来,球就落地了。我搓着手,撅着嘴说:“妈妈,你发球也太快了吧!我根本接不到啊!”“宝贝,”妈妈温柔地对我说:“你要把握好时机,看到羽毛球快要到你面前的时候就要准备打了,不要等羽毛球到了你面前再打。”
我终于也把羽毛球对打也练习好了!和妈妈一起对打的时候还偶尔可以赢。天已经快全黑了,这时我和妈妈才想起来,晚饭还没吃呢!