我学会打羽毛球的作文
“只要功夫深,铁杵磨成针”,这是我学打羽毛球的感触。
有一次,我从电视中看到了羽毛球比赛,那激烈的场面吸引了我,我看呆了,我要求妈妈也给我买一双拍子。
一个星期天,我拿着新买的羽毛球拍和妈妈练习打羽毛球,我们找到一个没有风的空地方,开始学打羽毛球。妈妈对我说:“要想学会打羽毛球就得先学会发球。”我一脸无奈,为难地说:“老妈,我连发球是什么意思都不知道,更何况发球。”妈妈一拍脑袋说:“我把这茬儿给忘了。发球就是把球使劲儿向上一抛,再用拍子对准球一拍,就发出去了。”妈妈一边说一边示范。球向我飞来,我猝不及防,结果被妈妈来了一个爆头。我捡起球,按妈妈的的指点,左手把球向上一扔,右手拿拍子去拍,结果,拍子连球都没碰到。第二次碰到了球,但没有发出去,第三次我把球扔起来,结果把球扔到自己的身后了。发球几十次都没有发好,我泄气了,心想:“算了,我还是别学打球了,像我这种人肯定学不会。”妈妈看穿了我的心思,就鼓励我说:“儿子,要坚持,过不了多长时间,你就能学会。”我又重新练习发球,结果,没过多久,就能够发出去了。妈妈向我微笑着说:“孩子,你真是真棒!”
通过学打羽毛球这件事,我明白了一个道理:只要功夫深,铁杵磨成针。我相信,只要肯下功夫,我的羽毛球会打得越来越好!