我学会打羽毛球的作文
时间像流水一样过的飞快,还没等我们来得及反应,寒假就悄悄地来到了我们的身旁。在寒假里,我猜你们也学会了不少本领吧!如跳绳、游泳、打乒乓球……在这个寒假里我学会了打羽毛球。
那天天气晴朗,是个打球的好日子。我和妈妈来到院子,爸爸也把球拍、羽毛球买来了。妈妈就开始教我打球。“妈妈先教我发球。”她一边说一边做示范,“右手紧握球拍,左手拿好球,然后……”只见妈妈那拿着球拍的右手往后一挥,再猛地往前一甩,“啪”的一声,羽毛球就像白鸽一样向前飞去。我看了之后心里想:这对我来说小菜一碟。我也像妈妈一样试了一遍。可我怎么也打不出去,原来是我怕拍到手,球拍还没拍到球就已经放手了。我又想:“原来这么难啊!”
妈妈看我不会打,又开始耐心地手把手教我,先左手拿好球,在准备抛球的时候,握球拍的右手要准备去拍球,接着就把球一扔,右手一拍,球就飞出去了。妈妈让我自己试一次,终于发了出去。看来不能骄傲。我学会了发球以后说:“妈妈,我们来打一场吧!”妈妈就跟我打了一场,虽然没有几个回合,但是我也有几个好球。妈妈夸我有进步说:“只要不断练习,就会打得更好。”我自己练了一会就已经熟能生巧了。我又跟妈妈打了几个回合。妈妈说:“太棒了!”我甜甜地笑了。
就这样我学会了打羽毛球。这让我想起一句名言“任何成就都是刻苦劳动的结果”我刻苦的回报就是学会打羽毛球。这让我非常高兴!