我学会打羽毛球的作文
这个假期,我学会打羽毛球啦!
刚开始学的时候,我跟着妈妈练习。妈妈先教我发球。她说:“先用左手拿着羽毛球的一根羽毛,然后用右手拿着球拍,挑起来发给对方;或者拿着羽毛球,对着自己,用反手挑给对方,这样不容易让对手一下子把球扣死”。妈妈接着又讲了对打:如果球在自己的正下方,可以用正手挑球。如果球在自己的头顶,可以发力将球打给对方。如果球打得很高,可以跳起来接球,把球扣下来;可以往后退几步,把球直直地打给对方;还可以后退很多,然后打一个高挑球,这样对手不容易接。如果球在自己左边,要用反手打,球在右边要用正手接球。
讲完了这些发球和对打的基本要领,我开始跟着妈妈练习打羽毛球。
我刚开始学打的时候,我发球都发不好,不是打不着,就是一下打到天上,直上直下,只有偶尔打过去。对打时不是找不着球就是一下子把球打到地上,还有些时候动作太慢,球碰到拍子。
打着打着,我的水平渐渐提高,能发出去球,也能接到球了。妈妈上班时,爷爷开始跟我打,我有一次跟爷爷连打7-8回合都分不出胜负,最终爷爷以一个扣球胜利结束这次比拼。
现在,我的球技超过了妈妈,能跟她打成8比4,她虽然中途反超我,但最终我还是赢了。我跟爷爷的水平也差不多,我和爷爷比赛5局,我们俩先后各自赢了两局,最后一局爷爷以21比20战胜我。但是爸爸的水平还是秒杀我的,他曾跟我打过6比0。
打羽毛球可以锻炼身体,还能缓解眼睛疲劳,我以后要多加练习,打成更优异的成绩。