我学会打羽毛球的作文
我经常看见别人能轻巧地控制羽毛球,雪白的羽毛球在空中飞来飞去,让我可羡慕了!于是,我下定决心,一定要学会打羽毛球。
今年暑假,我想:这不是学打羽毛球的好机会吗!于是,我对爸爸说:“爸爸,我想学打羽毛球。打羽毛球既可以健身,又是一种娱乐工具……”“学打羽毛球当然是一件好事,可你做事一向只有三分钟热度啊!”在我的再三请求下,爸爸终于答应了。
第二天,我和爸爸来到社区公园,开始学习打羽毛球的第一步——发球。爸爸先给我做了个示范,只见爸爸左手拿着羽毛球,右手握着球拍。他左手一放球,右手就立刻挥上去,羽毛球就被发出去了。我也试着发,可我不是挥拍慢了,球掉地上了,就是速度跟上了,可没接住球。我有点想放弃了,可我一想到爸爸说我没有恒心,做事都只有三分钟热度这句话,就又打起精神,开始练了,我可不想让爸爸嘲笑我。
好不容易把发球给练好了,我又遇上了一块“拦路石”——接球。爸爸发球的动作可快了,时高时低,我接得手忙脚乱,跑得气喘吁吁,到头来没接住几个,我真想把球拍给扔了!这时,我想起对爸爸保证过的话:绝不能半途而废,一定要把羽毛球学会。正当我想再试试时,爸爸走过来对我说:“接球时眼睛要盯住球,注意力要集中。”我听了爸爸的话,又打起精神,让爸爸再发一个球。我的眼睛苦苦盯着这个球,看见球过来了,用力挥动球拍,球击过网向爸爸那边飞过去了。“哦耶!我接住了!”我高兴得又蹦又跳。在接下来的几天里,经过刻苦地练习,爸爸发过来的球我大多都能接住了。有好几个精彩的回球都把爸爸给难住了。
我终于学会了打羽毛球,虽然我的技术还不够娴熟,但我一定会再接再厉!