我学会打羽毛球的作文
岁月匆匆,时光如流水般逝去。在我记忆的小船里,有兴奋的事,有高兴的事,有伤心的事,更有难忘的事情!在五彩的记忆的小船里,不少事已被流水般的时间冲刷的变得零散,模糊不清了,但却有一件如钻石一般闪耀的事一直印在我的脑中,那就是……
放假了,妈妈为了提高我的身体素质,让我掌握一项运动技能,给我报了一个羽毛球班。我一听到这个消息,就高兴得不得了!我想:以前爸爸说打羽毛球比我厉害,这次待我学成归来,我一定要跟他炫耀炫耀。想到这,我已经抑制不住我的快乐了,“哈哈哈”恐怕晚上睡觉都会想象出爸爸被我打败的样子吧!
在暑假一个宁静的晚上,我到体育馆开始上课。老师让我们先练习挥拍,老师给我们说:“先摆好架拍姿势,接着转身,手时要尽可能贴耳,最后将拍子挥到最高处,然后挥下去”!我们都点点头开始慢慢学习。可是我想,这么简单,一定难不住我,然而在练习的过程中,因为刚动作不熟练,老师多次纠正了我的错误,这让我很难堪的羞红了脸。
挥完拍后,老师对我们说:“现在开始打球!”我想:打球就更简单了,不就是挥挥拍子,打打球吗!这次我一定会得到老师的表扬的。但是当我打球时,好几颗都没接住,这时,老师过来严厉的对我说:“打球一定要看清球来去的方向,脚一定要站稳。”按照老师的指示,我努力的练习着,终于,一颗、两颗、三颗……慢慢地,我终于慢慢找到了并掌握了技巧,学会了打羽毛球。
在打羽毛球的训练里,我明白了一定要熟练地掌握要领,多学,多练,要有恒心,才能获得成功。这件事也会一直深刻地印在我的脑海里,陪伴着我的学习生活直到永远!