我学会打羽毛球的作文
放暑假了,放暑假了,我们可不能做贪睡的小懒虫哟。我给自己制定了暑假计划,每天早上运动一小时。做什么运动呢?打羽毛球吧。可是我还不会,那就从现在开始学吧。
清晨,我从甜美的梦中醒来,我拿起羽毛球和球拍,高高兴兴地和妈妈下楼了。小区里的景色格外美丽,我发现了一只在草丛中捕食的蜥蜴,几只翩翩起舞的蝴蝶,还有一群在欢快唱歌的小鸟……
在鸟语花香中,我们开始打羽毛球了。我不会开球,只会把球抛向空中再打过去,妈妈说这样是犯规的。妈妈发过来的球,我也接不到。我们不断地重复着捡球――发球――再捡球――再发球。多个回合后,我开始不耐烦了,觉得太无聊了。我还耍小脾气了,落在我旁边的球我也不弯腰去捡了。妈妈叫我一定要有耐心,要坚持。慢慢地我就能接住一个、两个球了。我暗暗地下决心,以后天天都要来练习。在坚持练习几天后,我能连续接住三四个球了,那一刻,我很开心,汗水都顾不得擦。
练习了十几天后,我已经可以连续接住五六个球了。一天,爸爸想看看我学得怎么样了,叫我跟他去打球。爸爸打羽毛球可是很厉害的,我想我是肯定接不到爸爸发过来的球了。没想到的是我连续接中了爸爸打过来的球七次,耶!我们连续打了七个来回,我开心得跳了起来!我终于学会打羽毛球了。
在这么多天的学习中,我明白了打羽毛球要看方向和速度,要前后左右地调整自己的位置,这样才能够多接到球。开球的高度不能超过自己的腰。除了球拍,身体其他部位都不可以碰到球。我要坚持练习下去,学会更多打羽毛球的技巧。