记得那一天,我与妈妈来到了农场收菜。放眼远眺,只见各种各样的蔬菜琳琅满目、五颜六色、形态各异,有碧绿碧绿的全身长满了很细很细的小痘痘的黄瓜、长得肥肥胖胖的冬瓜、外表是红彤彤的,像一个个小灯笼的番茄……看到这么多蔬菜,我喜不自胜,拿起一把小锄子就直奔种满生菜的地里。
我卷起衣袖,一只手抓着一棵菜,另一只手拿着锄子就开始挖。我本来以为收菜不过是件很简单的事而已,但是,当我亲手做时才知道没那么简单。一开始,我的手脚总是不听指挥,力度小一点吧,又抓不住整棵菜,力度大一点吧,好好的一棵菜还没等我把它从地里挖出来就被我彻底“毁容”了,菜叶像被风雨袭击过似的。我心想,如果被妈妈知道我把菜弄成这个样子,肯定得挨骂了,我一定要想个办法才行。我扭头偷偷看了看妈妈,妈妈正低头专注地收菜,根本没注意到我。我眼珠子一转,想到了一个办法。
我背对着妈妈,然后快速挥动手中的小锄头,三两下就挖了一个大坑,接着把刚被“毁容”的菜胡乱地塞进去,然后又用锄子把周围的泥土都填进去。填完后,我还不放心,用脚踩上几下踏平泥土。之后的几棵菜还是被我照葫芦画瓢埋了起来。本来以为这样就神不知鬼不觉了,正当我打算当什么事都没发生过一样继续收菜时,突然耳边响起了妈妈声音:“怎么样?还行吧?”防不胜防的一声“问候”让我不禁紧张起来,心想,难道被妈妈知道我的把戏?我的脸火辣辣的,结结巴巴地说:“还……还行吧!”。果然不出我所料,妈妈一看见我这个样子就猜出我肯定又是犯了什么错,于是,她开始盘问我了。就像孙悟空的法术再高也抵挡不住唐僧的紧箍咒,我最终也逃不过妈妈的盘问,最终只得硬着头皮把事情的始末告诉了妈妈。妈妈听了,愤怒得头顶冒烟,她一直怪我做事不认真,唠唠叨叨地数落了我整个下午。
我知道我这次错得很厉害,因为我从来没见过妈妈那么生气。在回家的路上,我一直安安分分的,除了不时用眼睛瞟一瞟妈妈,话都不敢多说一句。