绿水青山作文
地球是我们每个人的共同家园,它为我们带来了美丽的风景与美好的生活。可是,你有没有想过,当美丽的大自然被蒙上了一层又厚又丑的面纱,当地球妈妈生了病时,人类将怎么办?“既要绿水青山也要金山银山,宁要绿水青山不要金山银山,绿水青山就是金山银山”。虽然,现在我国的生态污染没有那么严重,但还是有人乱砍乱伐、猎杀动物,这些人只想过自己的利益,却没有考虑到大自然的环境。看看从前蓝色的天空像绸缎一样,碧绿的湖面平静得像一面镜子、绿得像块翡翠。小动物们在森林里活蹦乱跳十分快活,空气也十分清新,植物的芳香在空气中弥漫,多么美丽的景色啊!可是现在呢?人们心中没有了从前的环保意识,取而代之的是财富、是金钱。原来蔚蓝的天空好像穿上了一件灰色的衬衫,湖面漂浮着许多垃圾,许多工业废水也都被排放进河流中。小动物们呢?大多都被人们猎杀或做成菜招待客人,只有幸存的一部分动物默默叹息。森林中没有了鸟儿的歌唱声,取而代之的是电锯砍倒大树的声音,这些人眼中哪里还有绿水青山,他们的眼里只有金山银山。绿水青山其实就是生态环境,我们只有保护好生态环境,才能避免一些灾难的发生。曾经我看过一篇课文:它讲了一个村庄里的村民,由于砍伐过度在洪水爆发时被洪水淹没了,虽然我不知道故事是真是假,但我知道,如果人类继续破坏和污染环境,这必定是我们人类最后的下场。
人类赶快醒悟吧!不要再被金钱迷惑、不要再污染环境。现在的空气这么浑浊、河流这样污浊、动物这样稀少,难道还不足以表达人类对生态环境的污染吗?让我们从我做起,保护环境、低碳生活,牢记绿水青山就是金山银山的深刻道理。