绿水青山作文
一座好的城市最基本条件应该是拥有优美的自然环境和优质的空气质量。如果没有这个最基本条件,即便这里的政府再努力建设,这个城市也不会成为好的城市;如果没有这个最基本条件,即便在城市里建设再多的高楼大厦,这个城市也不会成为好的城市;如果没有没有这个最基本条件,即便居民再文明,这个城市也不会成为好的城市!
我最喜欢的城市是庆元,庆元是一个生态文明的县城。这里山很青、水很绿、空气有点甜,是一个人类居住的首选地。以前的庆元是一座人口稀疏的小县城,渐渐地,乡村的人们为了孩子们可以学习,便纷纷来到城里谋生,所以庆元的人口也越来越密集了。庆元县的政府也在各处建设学校给适龄的孩子上学。庆元是座群山环绕的县城,山上种着各种各样的植物,也生存着许多动物,这些动植物和我们之间存在着密切的关系,这些关系使我们和它们和谐相处。庆元被誉为“生态环境第一县”,据说国家环保总局宣布,庆元是生态环境质量居全国第一,森林覆盖面积达到百分之八十多,蕴藏着丰富的动植物资源和珍稀濒危特种,目前全世界仅存的三棵冷杉就在庆元的百山祖上。
我曾经幻想过能住在一座被青山环抱、空气清新的城市里,而我第一次看到的时候便喜欢上了这座城市,因为这座城市的绿水青山深深地吸引了我,使我将它刻到了我的心里,并且无法抹去!
有人说“绿水青山就是金山银山”那么,庆元就是无数的金山与银山的集合体。让我们共同呵护她,让庆元美好的未来添砖加瓦。