如果爱请深爱优秀作文
翻箱整理衣物时,不经意地看到了这只手表,这是你送给我的礼物---确切地说我们俩唯一的信物我记得何时丢进衣箱---离我到外上学不到两天的时候。走之前我记得它从未离开过我的手就像你从未离开过我的世界一般。
你休学休了一年,我等待等了一年。这一年中学习的挫败感与学习的紧张感连同对你的想念感至始至终。高三刚休学时我不停的劝你,但你可知道我更多的劝你是怕你的世界不再有我的身影。你傻傻的,一味地走去,留给我一眼的背影。在每个万家灯火渐灭时,我总喜欢趴在窗台静静的想,是不是以前对你得到的太多,现在的我才变得越来越难舍。我依稀记得幻想着和你在一起的的未来;清莹的蓝天陪衬着午后的暖阳,柔嫩的草坪倦怠着河水的安详,你轻轻靠着我,岁月如溪水一般恬淡柔情。星星依旧在动,月亮依旧弯弯,对你的想念也依旧缠绵。
期待的高考终已结束,我终于放下了包袱,抵过父母的看管,获得了精神上的自由,但对你得相见之情却未曾放下心去。考完后我迫不急待的约你出来,我对你虽是哑口失言,但你能懂的我对你念念不忘的心情吗?我喜欢傻傻的看你笑,那种呆呆的样子很享受,你总喜欢害羞的扰闹着问看我看什么,我却避而不答。只因为我害怕丢掉这种甜蜜的温馨与浪漫。路边散步,看着别的情侣牵着手与我们擦肩而过,你总会很童邪对我说;你要是敢牵我的手我就再也和你说话了。被你说的我没敢牵,但却再也没有牵过。
分数下来后,你说你终将无缘校门,上天很是照顾了你这次,所以你很高兴,另外很祝贺我能接着往下走。但你能知道这种结果我比你还不想看到吗。晚上你发信息给我说你很感谢我,说希望明天见我一面,高兴之余,我虽已觉察到感谢二字用得不妙,但却忘记还有一件不想要看到的事情即将发生 。
第二天见到你时,你说你要送我一件礼物——一块手表,但背面却被纸蒙住,我说你有什么话直接对我说就行了不需要字条,你却笑着对我说回去再看。回去看时却什么也没有,你的电话却再也打不通,你唯一最后一个短信告诉我你说你不属于我的世界,你说我找个好的新娘。我傻傻的删了短信,以为可以忘记刚才的瞬间,我以为自己骗了自己,但我的世界却再也没有你得踪影,留足一片白茫茫的雪一样在飘零。
后来我才知道表贴一张纸的原因是为了糊住背面,不要表面——别要见面,还真亏你想得到,滑稽的剧情完美的结局。
我还好想好想和你在一起,那个时候真的很开心,我想我会一直记得,因为在我的世界里相爱是可遇不可求的。
如果爱请深爱,我不想说所谓的刻骨铭心都只是回忆多了罢了,在那个没有你的世界里我不想说你将成为他人妻,我想真诚地告诉你我不做你的伴郎,若君心似我心,定不负相思意.