拔萝卜优秀作文
在星期五,我和爸爸曾经爽快答应过妈妈,星期六早点起床,一起大扫除。
时间过的真快,转眼间一个晚上过去了。到了汗流浃背的星期六,我和妈妈到是早早的起床,可是懒惰的爸爸确却还在呼呼大睡,妈妈两手插腰,眉头紧皱,生气的说:“‘看看你这懒惰的爸爸,昨天还口口声声说,今天早起大扫除,可是现在还在睡懒觉,快去把他叫起来。”我像听到圣旨一样,跑到爸爸的床前,展现出我的’狮吼功,说:“爸爸,快起床,大扫除了。”过了半天,只听见爸爸轻轻的说:“‘别吵,再让我睡会。”天哪,爸爸的声音,可能除了我和他,没有第三个人听见。爸爸一说完,翻了一个身,又朝里睡着了。
之后不管我怎么叫,爸爸也不起来,突然我突发奇想,何不像拔萝卜一样,叫爸爸起床。说干就干,我拽着爸爸的一只手,使劲往外拉,嘴里不停的唱:“拔萝卜,拔萝卜,嗨呦,嗨呦,拔不动,妈妈,快快来,帮我一起拔萝卜。”只听,妈妈大声说:“来了。”于是,妈妈便和我一起拔萝卜,突然,爸爸趁我们不注意,猛一用力,我和妈妈一起倒在爸爸身上,爸爸把我们一把搂住,高兴的说:“我拔了两个萝卜。”’哈哈……我们笑作一团,我笑的眼泪都流出来了。