车优秀作文
汽车长叹了一口气,仰望天空。
[自行车]怎么了汽车?这样不更好吗?买你的人更多了啊!
自行车焦急地问,又很好奇。
[汽车]人们的生活条件变好了,谁家都买得起我了,那我岂不是没有以前那么值钱了?你看看,以前那时候,房老兄可比我便宜多了。现在呢,他比我贵多了。还有啊,以前我可是十家中才可能有一辆,现在一家几辆呢!
汽车嘴像机关枪,“啪嗒啪嗒”吐个不停。
[自行车]汽车老兄,我没话可对你说了。反正都被人开,还不如乐观点呢!你想想人家三轮车,比我还便宜,可人家不照样为人类服务吗?
[三轮车]汽车老兄,你抱怨个啥?俺们这么累,又那么的不值钱,还没有抱怨呢!不值钱怎么啦!就不能开喽?
[人类]你们可真够吵,没看见这时候家家户户都在睡觉吗?半夜三更的,吵什么吵!
有钱的女主人揉揉眼睛,拖着拖鞋“吧嗒吧嗒”出来了。
[三轮车]人类啊,给点说法啊!汽车明明那么厉害,却天天抱怨自己不值钱啦!房子的价钱都超过他好几倍了什么的。
[人类]汽车啊,你让我怎么说你好呢?对你已经够好的了,天天开着你去上班,自行车他们都快生锈了,身上也都积了一层厚厚的灰。而你呢,一个星期就给你洗一次澡,开着你去上班,那么威风,你倒好,还天天在那儿抱怨!房子是住的,你们车子是开的,当然比你们贵。那个时候车子没几辆,所以才那么贵的啊!
女主人手叉着腰,脸通红的说完,便转身回房子睡觉了。
[汽车]这样啊,看来我真的是抱怨错了,这世界给予我的其实太、太、太多了,真心感谢这个世界。
汽车不再抱怨,仰望天空。
其他车看他这样,欣慰地笑了。