奶奶家的园子优秀作文
我的奶奶家有一个园子,里面有许多的水果和蔬菜,今天就说说水果蔬菜的变化。
有一次,我对奶奶说:“奶奶,你可以陪我去果园看看吗?”
奶奶说:“好。”
我们来到了果园,我一进果园就闻到了香香的味道。我们一直往前走,看到了石榴,奶奶说:“这些石榴的皮,都是从青绿色,又变成红黄色,又渐渐的变成红色。”
我们又往前走,我看了苹果,奶奶对我说:“这些椭圆形的苹果是由青色渐渐的变成红色,青色的时候吃起来又苦又涩,红色的时候吃起来又香又甜。”
之后我们又往前走,我又看到了许许多多的桃子,奶奶说:“夏天的时候桃子由绿色变成白色,看起来水灵灵的。”
我们又往前走往左拐,我看见了香蕉。奶奶说:“香蕉是从青绿色到黄色。”
我们看完了果园去了菜园,我看到了辣椒,奶奶又对我说:“辣椒小的时候是青色的,到了壮年的时候变成了青红之前的颜色,老的时候变成了深红色,这就是辣椒的一生。”
我们又往右拐,我看到了扁豆,奶奶说:“这些小扁豆一天天的长胖,这些小扁豆有的已经穿上了嫩绿色的衣服,有的都穿上了红色的长袍,还有一些小扁豆在些紫红色的袍上面镶上了绿色的边。”
我们又往前走,看到了柿子,奶奶说:“柿子先是青色,然后变成金黄色,这时不把它摘掉的花,柿子就会继续在树上,渐渐的成熟了,变成了红色,看上去像小灯笼一样。”
我们又看了一会,就中午了,我就不看了,我和奶奶就回屋了。
这就是奶奶家的园子,里面是不是有很多的水果和蔬菜,你们喜欢我奶奶家的园子吗?