我们的野炊优秀作文
童年有许多难忘的,但最令我难忘的是一次野炊。
有一次,我们劳动完了。肚肚就开始咕咕咕地叫起来。嘿嘿!不过我们自有办法。皮皮去自家豆田里摘来了一些嫩嫩的。小小的豆荚,小梅也从自家摘来几根竹笋。刚开始小梅不知道选哪一个好,最后小梅选中了五根竹笋。青青家最近,他拿来铁锅。米。饭碗。柴火……大家都忙碌起来。只有我和春芳插不上手。不知是谁想出了一个好主意,让我们去捉泥鳅。我们好不容易捉到的几只泥鳅,却丢了三条,不过我们还剩五条。我们把剩下的几条丢进锅里。
饭还没好,我们忍不住就想吃几口。这是令我最难忘的一次野炊。