记一次朗诵比赛优秀作文
今天早上,随着广播的一声令下,各年级各班都立马在老师的率领下来到操场,排成整齐的方队后静静地坐下。很快,操场上座无虚席、人声鼎沸。这时,突然一声炮响,随后天空就降下许许多多彩条,像一只只五彩缤纷的蝴蝶似的上下翻飞。顿时,从人群中爆发出一阵热烈的欢呼声,就这样,朗诵比赛开始了。
比赛进行得如火如荼、激动人心。现在轮到五二班表演了,只见他们朗诵得感情澎湃,让观众们听得如痴如醉。可是,当朗诵到高潮时,突然,有一个站在高高架子边缘的同学因过于拥挤而一失足竟然掉了下去,惹得旁观的老师们手忙脚乱,同学们一片惊呼,只好匆匆收场。
转眼间,就该我们班上场了。我们朗诵了课文《海上日出》和《国庆》长诗两个部分。我们朗诵得恰到好处,时而婉转,时而直爽;时而柔美,时而刚强;时而高亢,时而低沉;时而尖细,时而浑厚;时而急促,时而缓慢。在这样的朗诵声中,我仿佛看见了亲爱的毛主席在沉着冷静地制定计划,指挥战斗,把横行霸道的日寇一个不剩地赶出中国的大门;有如同看到了当毛主席宣布中华人民共和国成立时,大众人民那排山倒海、翻天覆地的欢呼声。这时,我深深感到了身为中华儿女的骄傲与自豪。
歌咏比赛在同学们豪迈的朗诵词中慢慢地落下了帷幕。这时的我感到无比轻松和愉快,所有的烦恼都烟消云散。要问我为什么这么轻快?答案就是:“我骄傲,我自豪,因为我是龙的传人——中国人!”