我的房间里有只鲜红色的小猪扑满,那是去年我生日时,爸爸送给我的神秘礼物,想起去年他还是一只轻如树叶的小猪扑满,经过我平时努力,它才变这副肥嘟嘟模样。
这只可爱的小猪,胃口非常好,而且百吃不厌,不论是零钱或是百元大钞、它都照样把它吞下肚,当我投下零钱时,它还会发出“当!当!”的声响,好像在鼓励我,帮我加油打气。
眼看小猪一天一天长大,我常常把小猪拿起来摇一摇,听听那清脆的声音,好像在跟我道谢呢!小猪就像我的理财老师,教我要努力存钱,不要浪费资源,它还是我写作的支持者呢!
我一定要努力存钱,帮助更多需要被帮助的人。