今天是正月十五,吃过晚饭后,外的面的鞭炮声开始响不不停了。天色稍暗一些时,只见各式各样的烟火开始燃放了,礼花炮在空中爆开,五颜六色的,真好看。
我最想看的还是在新蕾公园的花灯。于是我便和爸爸叫上了我的好朋友“高兴”,还有他爸爸一起到新蕾公园赏花灯了。大门口装扮的非常漂亮,由于今年是龙年,公园门口墙壁上装的都是龙,各种形式的都有,可爱极了,我们还在大门口拍了照、留了影。里面的花灯也是以龙为主题的。在公园了我们走走停停,看看这个小龙花灯,又看看那个大龙装饰,开心极了。
不知不觉又到了大门口,和弟弟玩了一个荡秋千,由于玩的小孩太多,我们让了一个又一个,虽然我们俩玩的不多,可心里还是挺乐意的。爸爸和叔怕我们不尽兴,带我们又买了糖葫芦、吃了烤鱿鱼。听着爸爸和叔给我们讲他们小时候的过年情况,觉得我们现在好幸福啊。