元宵节赏灯的优秀作文
春节是我们小孩最喜爱的节日,穿新衣、吃美食、放鞭炮、领红包······平常调皮捣乱会挨骂,过新年免骂了。可新年的脚步也太快了吧,一转眼已到了元宵节。白天看社火、吃元宵和朋友们一起疯玩;晚上看焰火赏花灯,心情也像天空中的焰火朵朵绽放,多彩多姿惬意极了。今年灵宝的花灯特别漂亮,大人们都说是这几年之最,大家跟着我去看看吧——
走进文化广场,到处都是人,人山人海好像不够形容,反正我和妈妈想要回头走很难,只能顺着人流往一个方向走。首先映入眼帘的是万象更新灯。一头通体透明的大象栩栩如生,大人小孩都要仰着头看,想要看全就要转着圈看。这么多人都在看它,不知道它会不会害羞呀?看来花灯展是有讲究的,万象更新排第一,预示着新春是一个全新的开始。