正月十四的晚上,我和爷爷来到人民公园赏花灯。
一走进公园门,我立刻被光彩夺目的花灯所吸引,我迫不及待的沿着路的两边一边走一边欣赏,它们千姿百态,形象逼真。有各种动物灯,还有很多人物比如赵本山和小沈阳,还有很多以故事情节做的灯,都惟妙惟肖,活泼生动。
最吸引我的是上海世博会中国馆,它被塑造的恢弘大气,气势磅礴,整体用的是中国红的色彩,鲜艳夺目,光彩照人。建筑以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”为主题,表现的是新中国发展的辉煌成绩。
还有很多我感兴趣的,有猪八戒不知疲倦的在推磨,有麒麟献瑞,还有栩栩如生的圣诞爷爷坐在雪橇上,很多很多——————我真是目不暇接,流连忘返!