元宵节赏灯的优秀作文
今天是元宵节,和往年一样,窗外的爆竹声此起彼伏,烟花像五颜六色的星星布满了天空。我和爸爸、妈妈,还有小锴锴,一起去看灯会。
我们来到人山人海的春秋乐园,仰望是灯,低头还是灯。这里简直灯的海洋,灯的世界。灯给这里增加了几分神秘的色彩,灯给寒意未尽的这里增添了几丝春意。
首先映入眼帘的是一棵银光闪闪的大树,在这棵树背后是一座红色的城墙。这棵树和城墙在漆黑的夜里显得格外雄伟壮观。再往前走,只见各种各样的灯都闪耀着灿烂的光芒。今年是兔年当然少不了兔子灯啦!瞧,那就有两个兔子灯。那两只可爱的小兔子身穿朝服,脚穿靴子,手捧官帽,正向我们鞠躬呢!好像在祝福我在新的一年里学习成绩向兔子一样越蹦越高。妈妈说:“快,去摸一摸,也沾点他们的喜气。”