元宵节赏灯的优秀作文
昨天是正月十五,妈妈说这一天是元宵节。元宵节一般要吃元宵、耍社火、赏花灯、放烟花。昨天晚上我和爸爸、妈妈一起去温塘赏花灯。
到了那里,人、车都特别多,爸爸找了好长时间才找了一停车的地方,我们就赶紧下车去赏花灯。路的两旁都有很多花灯,妈妈说:“先沿着一边,边走边看,拐回来再沿另一边走。”我和爸爸说:“好!”我们就开始边走边看。各种各样的花灯,可漂亮了。有孔子讲学、少林武术、年年有鱼(余)、火箭飞天、双龙戏珠、龙腾虎跃、龙飞凤舞等等。妈妈说今年是龙年,所以龙的花灯比较多。我最喜欢的事鲤鱼吐泡。只见那鱼张着嘴,不停地吐泡泡,那些泡泡在灯光下发出五颜六色的光,漂亮极了。我还伸手接了几个,不一会就破了。
赏花灯还是第一次,我太高兴了,明年要有我还要看。