写南湖公园的优秀作文
我去过水平如镜的西子湖畔,欣赏过碧如蓝天的长白天池。但是,都比不上我家乡的南湖公园。
一块天在这里,好像更蓝了;一株草在这里,仿佛更绿了;一湖水在这里,似乎更清了;一个小女孩站在这里,看上去更可爱了……
这里的天空,蔚蓝蔚蓝的,朵朵白云像一大片一大片美味的棉花糖。阳光和云朵在玩耍,阳光刚刚从云缝中钻出来,云又急忙把它们挡住,弄得地上一会儿明,一会儿暗。
这里的草地,碧绿碧绿的,像一块大翡翠。树根边也许会有一两朵野花,淡紫的,粉红的;五瓣的,四瓣的,真漂亮!如果下过雨,草丛中还会出现几朵蘑菇,像一把把小伞。躲在草丛中的小蚂蚁,兴奋地看着草地上嬉戏玩耍的孩子们,开心地想:“大家都喜欢来这个公园玩,我住在这里实在太棒了!”
这里最美的要数宁静的湖水了。阳光照上去,波光粼粼。微风吹过,湖面泛起的一道道水纹静静地划向岸边。水中偶尔会飘过一两片青青的水草和粉中带白的荷花瓣。远处,有一座洁白如雪的玉石桥和一座五孔铁桥,把湖水分成了三块。站在玉石桥上向远眺望,茂密的树林,平静的湖水,偶尔飞过的水鸟……真令人心旷神怡!
每逢周末,忙碌了一周的人们相约来到南湖的草地上,支起了的大大小小、五颜六色的帐篷,两棵树之间还有孩子们的小吊床;湖里,飘荡着各种各样的小船……到处都是人们的欢声笑语,有了人们的参与,使得南湖公园这幅风景画变得更加丰富多彩。
一条长椅,浓荫下;一片树林,幽静处;一尊雕像,心儿飞。不忍离去,不愿前行,这就是我家乡的公园,美丽的南湖!