写南湖公园的优秀作文
“举头望明月,低头思故乡”“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”从古至今,无数位诗人曾赞美自己的家乡,我也爱自己的家乡,我的家乡在长春,那里被誉为“北国春城”,还被誉为汽车之城、森林之城、全中国电影的摇篮,如果你来到我的家乡,我会热情的带你去南湖公园看看。
你看!南湖公园是位少女。那些枝条都是她美丽的长发,清澈的湖水是洁白的面庞,可爱的小鱼和鲜丽的蝴蝶是她的眼睛,那些秀丽的花儿是她漂亮的衣裙。
此时南湖公园春意盎然,我漫步在青青草地之上。可爱的小草从土中探出了绿油油的小脑袋。湖水脱下了沉重的铠甲,柳树可爱臭美了,正对着镜子般的湖水梳理她美丽的长发。迎春花含苞待放,南湖公园被他们布置的更加可爱。天空飘着各式各样的风筝,使我想起“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这句话。
夏天来到了南湖公园,我还没看到荷花,就问到了荷花那沁人心脾的芳香,真是没其花,先闻其香。走着走着,我便听到了“咔嚓咔嚓”的声音。那美丽的荷花映入我的眼帘,粉嫩嫩的可爱极了,。那大大小小的荷叶,大的像芭蕉扇、磨盘,小的如茶碗、酒杯,这时有一只蜻蜓落在荷花上让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句话。
秋天,我们可以坐船,欣赏秋天的落叶,像一只只小蝴蝶随风飘落,好美呀!
冬天南湖公园是我们的游乐场。在这个时候我们可以在那打雪仗、堆雪人、滑冰、滑雪……
我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的南湖公园。你呢?