写南湖公园的优秀作文
南湖公园有山有水,景色宜人,十分漂亮。
南湖公园虽三面环山,但山都不太高,一年四季都郁郁葱葱。
南面的山上有座天梯,上达山顶,下至湖边,天梯有近一千梯,在顶上可观赏整个南湖公园。天梯中间雕刻有石龙,石龙真是栩栩如生,好似真的马上就要飞走一样,我们小伙伴们很喜欢骑在石龙上,然后一起大叫:“我飞上天喽!”每隔一个石龙,总有一段斜坡,从南湖引上来的水又顺着斜坡和石龙潺潺流入南湖,有了这石龙,这流水,南湖公园也更让我们常常忘了回家吃饭的时间到了。
南湖公园的水碧蓝碧蓝的,蓝得没有一点儿杂色,绿得像一块无瑕的翡翠。
阳春时节,太阳暖暖,风轻轻吹拂,湖面上波光粼粼,倒映着远处山坡上的油菜花,湖水都染黄了。湖边柳树垂着长长的柳条,好似在钓鱼呢!这时节,我们最喜欢站在木桥上,面向湖面,好似站在小船上,向着我们的童话王国行进。
到了夏天,南湖上又是另一番景色,荷叶几乎占据整个南湖,荷花争相开放,有的含苞待放,有的像小姑娘样羞答答地躲在荷叶后面,更多的荷花却大大方方地把自己的美呈现在人们面前。雨后,荷叶上常常留着一些水珠,像珍珠一样晶莹剔透,风一吹,水珠随着荷叶调皮地滚到这边,晃到那边,可爱得小鱼儿跳起来,头一顶荷叶,水珠便落下来,小鱼们追随着水珠的脚步,可却纳闷极了,这“珍珠”为何转眼就不见了呢?可有时雨后小鱼儿却找不到“珍珠”,哈哈,因为玩荷叶上的“珍珠”是我们童年有趣的回忆呐。
南湖公园,山山水水那么的美,因为时时有我们的身影,南湖公园也更具魅力了。