写南湖公园的优秀作文
我的家乡在美丽的春城——长春。长春还有许多所大学,还生产了全国第一部电影,最重要的是长春的景色特别美——长春千般宝,第一应夸南湖公园,它可是全国第二大市内公园呢!
从南门进入公园,绿茵茵的垂柳非常美丽的长在两旁。再走过一片草坪就豁然开朗起来,因为一处开阔的湖面呈现在你眼前。南湖、南湖,没有湖怎么成南湖。南湖的湖面占公园总面积的三分之二,有96公顷。湖水又绿又清,绿得象一块碧玉,清得可以看见湖底的水草和小鱼。放眼望去,湖面上还有许许多多的小船,有白鹅船、鸭子船、电动船……多不胜数。
湖面上除了有船,还有荷花。在荷花塘,有的荷花含苞欲放,有的荷花半开半合,还有的荷花已经盛开。淘气的清风把花瓣吹开,可是淘气的清风还没有玩够,它又把荷叶吹翻,让它前仰后合的不断翻滚,它又把花瓣吹到水中,像条小船划向远方。
顺着小路走,就走到了汉白玉小桥。桥面刻着荷花,栩栩如生,仿佛就要怒放一样呢,真让人舍不得踩上去。
过了小桥,沿着小路走,就来到了四季亭。四季亭是由四个亭子组成,分别是春、夏、秋、冬。上面有花鸟、鱼虫、山水、农田……,让人目不暇接。
我爱南湖,也爱我的家乡。南湖是长春人的骄傲,让我们一起保护它吧!