写南湖公园的优秀作文
今天,我和妈妈来到南湖公园游玩。
公园很大,我和妈妈租了一辆电动小汽车,一边开着一边游览这美丽的风景。
公园的门口是一个高高的方方正正的凤凰台,去凤凰台的小路都是环台而绕的,所以看着不高可是要走很长的一段路,登上凤凰台,上面绿树成荫,各种颜色的小花在绿草中盛开,十分鲜艳。一个木制小亭子,古香古色,游人或坐或倚在这里歇息乘凉。站凤凰台上往下看,下面的风景一览眼底,美不胜收,让人十分惬意。
凤凰台的后面是一眼清泉,细细的泉水轻轻的流淌着,一条条小鱼自由自在的游着,泉水边上的树林里,鸟声雀跃,因为这里的环境很好,所以也吸引了很多种类的鸟儿,叫声清脆、动听,让人有种在鸟的天堂的感觉。
开着电动小汽车继续往前走,是一座弯弓形状的大桥,这座桥虽然没有卢沟桥的雄伟壮观,没有赵州桥的古老坚固,但是它有它独特的魅力,它的每根石柱上都有一条金龙,蜿蜒盘旋,金龙在阳光的照耀下,闪闪发光,好像要腾跃而起,又好像在欢迎我们的到来,走在桥上,看着桥下水面上碧绿的荷叶和鲜艳的荷花,真让人有一种赏心悦目的感觉。
公园里娱乐的项目也很多,我和妈妈坐了轻松自在的小船,又坐了速度超快的冲锋艇,经历了惊险的空中碰碰车和刺激的激流勇进等等,我们玩的不亦乐乎。
时间过的真快啊,不知不觉太阳已西下,我们不得不离开了那美丽又有趣的地方。