秋游优秀作文
金秋十月,天高气爽,我们迎来了伟大祖国母亲的生日。
在这个喜庆的日子里,我们一家人去了姥姥家。看到家里已摘来的栗子,我自然十分向往去栗子园看看。到了,一眼望去栗子园很大,树木很茂盛,郁郁葱葱,有的叶子变黄了,像一片花花绿绿的海洋。进到栗子园内,一棵棵果实累累的栗子树展现在我的眼前。栗子透着成熟,它那又青又黄的刺壳落到弯弯曲曲的小路上。 树上结满的圆圆的坚硬的淡青色的板栗果,像一只只小刺猬挂在枝头上,我都有些迫不及待了。成熟的板栗会自动裂开,露出褐色的果实。果实表面有一层坚硬的外壳。剥去硬壳,再刮去一层薄薄的淡黄色的毛皮就可以吃了。 爸爸用一根杆子去树上敲打板栗,等他敲完时,我和弟弟就去树下捡。弯腰捡拾,一会儿就满头大汗了,差不多捡满一桶了,而我仍在兴高采烈地捡着、拾着。有的栗子外面的壳还没掉,很扎人,我们就戴上胶皮手套把它取出来。 休息的间隙,我四下望望。发现这里还有花椒树,一眼望去红红的,但又有点发黑,原来是熟大了,花椒粒裂开,露出了里面的黑仁儿。再往里走,竟然还有石榴树和枣树,石榴有的裂开了,有的还闭着嘴巴,非常惹人喜爱。枣子红红绿绿的挂满枝头,摘一颗放进嘴里,吃起来又脆又甜,感觉好极了。 等回到姥姥家,姥姥就给我们煮了栗子。剥开外面的硬壳,再刮去里面的毛皮,吃起来,又甜又面,香喷喷的,可好吃了。 看,吃着自己的劳动成果,感觉就是不一样。
秋游栗子园,给我带来了快乐,带来了收获。