秋游优秀作文
今天,阳光明媚,晴空万里,老师面带微笑走进教室说:“告诉同学们一个好消息,今天我们去秋游。”顷刻间,教室像是被炸开的锅,欢呼声,吵闹声,歌声,响成一片。我们迅速站好队,走到校门口,迈着轻松的步伐,向令人心旷神怡的万福河畔走去。
秋天的天空是那么高,那么蓝,使我总想高歌一曲:“天蓝蓝,秋草香,是我心中的天堂……”瞧,那飘浮的朵朵白云,形态各异,有的像飞奔的骏马,有的像欢快的羊群,有的像摔跤的大力士,有的像翩翩起舞的仙女。远处路两旁的杨柳婀娜多姿,随风摇曳,好似一群群美丽的仙女穿着绿色的仙裙翩翩起舞,我不禁吟出一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”但,杨柳的树叶也经不住生命的轮回,依依不舍地谢绝了树枝的挽留,轻盈地飞舞着,投向了大地的怀抱,完成了生命的最后乐章,可谓是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
一路向北,远远就看见一团团白白的、胖乎乎的棉花,它们咧开了嘴,微笑着向我们招手。走近一看,就像一团团甜甜的棉花糖,真想咬一口,一尝它的甜美!忽然,一个个火红火红的辣椒映入眼帘,好似一群穿着红裙子的小姑娘在跳着舞热烈欢迎我们的到来。
呀,不知不觉,我们就到了万福河畔。啊,河水清澈见底,水里的小鱼游来游去,一会儿把头探出来,一会儿三五成群地在一块儿玩捉迷藏。河蚌一会儿张开小嘴,一会儿又闭上,好像在说:“快来捉我呀,我们来玩吧。”我和同学们一会儿捉小鱼,一会儿玩游戏,真是自由自在,无忧无虑……时间过得好快,转眼间夕阳西下,我们不得不排着整齐的队伍,依依不舍地告别了美丽的万福河,告别了丰收的田野,告别了棉花糖……
我爱这五彩缤纷的秋天!