伴随着下课铃声,语文老师带着满脸笑容走进了喧闹的教室。同学们见状后立马安静下来,心里想着:老师不会要突击检查背诵吧?会不会要来默写课文呢?空气随之凝固,“同学们,今天天气甚好,我带你们到植物园赏花吧。”老师话语刚落,整个教室瞬间炸开了锅,同学们一齐欢呼起来。
踏上行政楼的楼梯,打开植物园的大门,春风带着花儿的芬芳迎面扑来。走进大门,娇小玲珑的三角梅呈现在我们眼前,形状独特的它,很快成为了一个焦点。四片娇嫩的三角形花瓣,围着花蕊舒展开来,小巧的花蕊呈金黄色,与由淡紫渐变至嫩白的花瓣形成了巧妙的搭配。远远望去金黄的花蕊如同一块“小黄金”被花瓣捧在了中央。小小的花朵就足以令你陶醉,更何况是一大簇一大簇地簇拥在眼前,那视觉效果令人震撼,看过的人必然是流连忘返。
“等一下,先别走开,你闻一闻”,刘老师提醒道。一股花儿的芬芳扑鼻而来,这股芬芳从喉咙流入心口,沁人心脾,这甜甜迷人的芬芳,不难闻出是迷人的玫瑰花。我转过头一看,果然,一簇玫瑰展现在眼前,在这个百花齐放的天地里,它依不失风范,艳压群芳!走近一瞧,层次分明的花瓣拥在一团,酒红色的花瓣缓缓舒开,有的拥向前去压住了花蕊,有的则向后仰卧,欣赏着湛蓝的天空。“嗡嗡嗡”一只胖乎乎的蜜蜂在花瓣间慢慢地挤了出来,它正懒惰地俯卧在了玫瑰上,享受这静好的岁月。
当然,花中女王--牡丹花也毫不逊色,紫色典雅的花瓣,汇聚成了一团,围绕着花蕊,伏身一闻香气更是迷人。一闻便会陶醉,无法自拔。轻轻抚摸这娇羞的花瓣,你会不禁感叹“啊!这不就是婴儿那般水嫩的肌肤吗?”这也毫不夸张。一旁那鼓鼓的花苞,远远地望去,好像随时会“啪”的一声舒展开来,跳出一个美丽动人的花仙子。
春日下,我在美丽的植物园内四处游走,欣赏这春日的美丽。但时间如白驹般飞快地流速,时间到了,我恋恋不舍地回头望去,尽是一片美丽。我心想:这个令人流连忘返的植物园,我何时能够再来呢?要怪只能怪时间过得太匆匆了。