我的爸爸优秀作文
我的爸爸很疼爱我,当我害怕的时候他总是在我的身旁保护着我。
记得小时候,我正在看电视,突然有一阵轰隆隆的雷声传进了我的耳朵里,我异常害怕,飞快冲进卧室,把门、窗关好后,就捂着耳朵躲在卧室的一处角落。这时爸爸把门打开了,向我缓缓走来,然后把我从角落里拉了出来,他把双手搭在我的肩膀上,温和地对我说:“任何事都要勇敢地去面对,才能成为一个真真正正的男子汉。”听完这句话,顿时,我的心里的自信和勇气又回来了暗暗给自己打气:要做男子汉,要做男子汉!从此我听到打雷声后,先是忍耐,到后来就一点儿都不害怕了。通过这件事让我知道遇到困难,只要鼓起勇气去面对,不管再难,都能变好。
今后,我一定要用实际行动回报爸爸对我的关心和爱护。