上个星期天,妈妈对我说:“你长大了,该自己睡了。”“不要,我不要自己睡!”“可是,你已经长大了!”妈妈的语气中有着不可抗拒的坚持。
以前,妈妈一直劝我自己睡,我老是跟她耍赖。可是,今天和过去不一样了。
“只要你自己睡一周,我就给你买荧光壁纸。”妈妈知道我一直想要荧光壁纸。答应?还是不答应?许多主意在我脑海里打转。可不可以每周固定一个时间和妈妈睡呢?我跟妈妈说了我的想法,妈妈同意了:“每周天你和我睡吧,周一开始自己睡。“好!”我答应了。
周一晚上,洗完澡,我在客厅里磨蹭。今天晚上我要自己睡了,一丝恐惧袭上心头:晚上有鬼来找我怎么办?有怪物来抓走我怎么办?妈妈好像看出了什么,她摸摸我的头说:“你放心,夜里我会经常去看你。今晚睡觉前我陪你躺一会儿。”我心里的一块石头落了地,乖乖地走向自己的房间。在妈妈的陪伴下,我竟然很快就睡着了,夜里也没有醒过来。
第二天晚上,该自己睡了。我躺上床,关了灯。黑暗就像一只大怪兽,一口就能把我吞掉。我把头埋进被子里,想起了早上看的书——《兵马俑复活》,里面僵尸一般的兵马俑仿佛就在床边,我一出去它就会把我抓走。我努力克服着心中的恐惧,可恐惧还是一波波地打在我的心头。想点别的吧!我在脑海里尽力搜寻那些好玩的事,不知不觉想到了梦想中的荧光壁纸。壁纸应该是浅蓝色到深蓝的渐变色,贴在墙壁上和天花板上,看起来像天空。上面画满了小星星,小星星发出淡黄的光,就像夏夜里的萤火虫……想着想着,不知道什么时候,我进入了梦乡。
早晨,我在闹钟的催促声中醒来。妈妈对我说:“你看,不是可以自己睡了吗?”“可我还是有点怕。”“没关系,多睡几天就好了。”自己睡了一星期,我果真不害怕了。我想,我真的长大了!