夏令营优秀作文
前几天,我和邵文淇一起参加了为期七天六夜的夏令营。这七天的生活让我收获颇丰!
每天的早操,我们边听边唱《少年中国说》,激励自己,给自己立下坚定的目标。早晚按部就班的整理内务,让我真正学会了“自己的事情自己做”,同时还培养了我的时间观念。罗马架炮小游戏,不仅提高了我们的动手能力,还让我们在一起打败敌方战士的体验中懂得了团结友爱的意义。摩擦力的小实验,就那么两本书夹在一起竟然能分不开,这让我不仅惊呼神奇,同时也大大激发了我热爱科学、探索科学的的热情!丰富的训练内容让我觉得内心一下子丰满了起来!
触动我们内心的不只是训练内容,还有生活细节。这里的饭食其实没有家里的好,但跟并肩作战的“战友”们一起就餐,不知怎的,吃起来却觉得格外香!营地里的教官训练时严厉,但生活中却很温柔,晚上给我们盖被子,还给我们喷花露水驱赶蚊子,那是相当的暖心!
在这里开心的事很多,但我也遇到了不少困难,比如在跑步的时摔伤了膝盖,但我依然坚持着走回队伍继续跑步,50米,100米,200米,400米……我竟坚持下来了!收获了克服困难的勇气,我突然觉得自己强大了,真正懂得了坚强的意义!
七天的生活转瞬即逝,让我有太多的不舍,舍不得这里的教官、老师、同学间那浓浓的情意,舍不得这里别具一格的成长经历中那浓浓的情趣……