初三优秀作文:逝去的时光
时光是一本书,写满了件件往事;时光是一句话;传达着声声不舍;时光是一首歌,唱出了句句离别;时光是……
三年的时光被淘气的风孩子吹得无影无踪。宛如掉进大海里的一滴水,无处寻觅。
明明昨日才踏刚进初中的殿堂,而转眼间,我却即将毕业。现在的日子是过一天少一天,看着前面倒计时一天天的减少,心中的不舍也越发强烈。过往的回忆深深的刻在心里,一点、一滴,就像被海水洗濯的珍珠,在夕阳下折射出美丽又柔和的橙光。泪水,就这样从眼眶里溢出,带着不舍、带着回忆,悄然流下。
初中的生活马上就要画上一个圆满的句号,未来的高中还是一串省略号,而将来,却是一个大大的问号。回首这三年走过的时光,那便是一个感叹号。
那些和老师、和同学相处的时光,那些一起笑一起哭的记忆,那些一起努力共同胜利的回忆……那令人敬爱的老师和可爱的同学,那充满回忆的操场和朗朗读书声的教学楼,那些曾经一同走过的足迹,怎能忘怀?但是只要一想到即将离开她们,就难过得哭不出声,好像要窒息一般。那看不见也摸不着的情谊,承载着的是满满的回忆与真挚。
每当我坐在教室里,听着老师的声音,看着复习的课件一个又一个的往前走着,我多么希望时光就此停止,不再流逝,让我好好的,好好的看看她们。我知道这不是生离死别,但也许,以后就再也见不到了也说不定。可是时光的脚步总是匆忙的,如果我再不珍惜每一堂课,每天的相处时间,那每一分每一秒,我又有多少的时间可以挥霍呢?纵然不舍,但时光的脚步不会就此停下,在这最后的时间里,我希望我可以与老师,与同学,留下最后最美好的回忆。
既然时光它不会为了我的伤感而停下,那我就让时光变成线,将走过的足迹,将我们的欢声笑语,将我们经历的失败挫折,将每一点每一滴的记忆串成一本厚厚书,一本满载美好回忆的书。亦或着让时光变成音符,编织成一首欢乐的离别颂,让时光变成七彩的笔,在画卷上留下多彩的生活。
我将我最真挚的祝福送给老师,送给同学,感谢这一路来有你们的陪伴,让我不再孤独。我也感谢时光,即便它将你们匆匆的送来我的身边,又将匆匆的带着你们而去,但至少,他给我留下了一段不可磨灭的回忆。时光的风又轻轻吹起了,拂乱了我的发丝,迷乱了我的双眼,希望未来仍有你们的存在。