写中草药的优秀作文600字
我最喜欢十月了,因为我们学校每逢十月都会开展金秋十月的活动,也就是课程周,每年都会有各式各样的课程。
去年的课程周,我跟随陶老师去研究操场上的奥数。而今年,我就跟随赵老师去搞中草药大作战,好吧,是赵老师点名让我去写作了后来,因为太多太多太多个赵老师的粉丝想跟着赵老师,怕错失机会,我选择主动申请也去中草药大作战。
周一下午,我们早早地就去了我们上课的教室五(三)班。上课了,赵老师就跟我们聊起来:你们是因为什么才来到这个课程组的呀?是冲着‘植物大作战’这个名字吗?
因为喜欢植物!因为‘大作战’这几个字同学们各有各的原因。后来,赵老师打开PPT给我们讲了不少中草药的知识,便带我们下去实地考察。我们学校的百草园在操场、科技楼的二楼,里面有一小块地种植中草药,据说有几十种呢,绝大部分都是从江西南昌取材。
我看看上面挂着牌子,发现这些中草药基本上都是清热解毒、止血止痛的。什么杜鹃山茶花、佛甲草、麦冬说到麦冬,我突然想起了我小时候一件趣事。
小时候我咳嗽,死活不肯喝药。姥姥以前在药店工作,对医药知识有些了解,于是就把麦冬(可以治咳嗽)放进肉饼汤里,炖给我喝。汤我也不喜欢喝,姥姥就骗我里面放了脉动。这种饮料是我喜欢喝的,于是就尝了一小口。呕难喝极了,我漱了五次口都没去掉麦冬的味道至今想起来还觉得作呕。