写中草药的优秀作文600字
星期二上午,老师告诉我们一个令人兴奋的消息,就是星期三下午要去挖草药了!我们一整天都沉浸在快乐之中。第二天,我带好铲子、袋子等工具,穿好班服,兴致勃勃地期盼着下午快点来临。
下午终于到了!陈爸爸是中医,负责带领我们认识草药。谭老师、陈老师还有几位同学的家长来管理同学们。我们坐上车,飞快地奔向我们的目的地。我们带好工具下车后,陈爸爸一路介绍。首先看到的是龙葵,它长得不高,上面有一颗颗黑色的小果子,说是经过晒干和烘烤后,吃了可以让全身充满力气。第二种是紫草地丁,有丰富的蛋白质,炒着吃有点香。我们接着往里走,途中又遇到了不少草药。终于到了我带的铲子施展功力的时候了!我们将要挖之前介绍过的紫草地丁。我一开始就用力一铲子下去,然后又用力一挑,一株草药就被我拿下了。我找到了诀窍,一下、两下,很快就挖出了三棵!我们继续往向前走,又看见了百年一见的“老勿大”,上面只有一颗红红的小果子,特别不起眼。
走着走着,我们经过了一片芦苇地。我们就玩了起来,每人都摘了几根芦苇,我在采的时候,发现一只大螳螂跳到了我的手上,我惊慌失措,差点连魂也丢了。过了一会,我想了想,原来是幻觉啊!我们接着上了山,走到了休息处。我们正在玩闹着,却发现陈爸爸在挖什么东西。我们一问,原来他是在挖夏天发现的人参,这个消息不得了了,所有人都一拥而上,争先恐后地想看人参。这人参可真大呀,足足有我半个手掌那么大!
时间过得太快,谭老师要我们集中回学校了,我们才依依不舍地下山了。今天真好玩,希望这样的活动多多益善!