美好的时光优秀作文
在我的童年生活中,有许许多多发生过的事情,有快乐的,有伤心的,有激动的,有惊喜的……但让我心里最深刻的,还是这两件事情。
在一个阳光明媚的早晨,外公观打来电话,让我们一家去吃饭,我兴高采烈地出发了。我家离外公家不是非常的近,所以不是经常回去。到了外公家,一进门便闻到了香味,这是什么味道?我循着香味飘来的地方看去,只见,外公在厨房忙碌的背影,黑白分明的头发,看着外公,我的心里不是感到惭愧。(是感到惭愧吗)外公烧好饭菜了,“小家伙,站在门口干什么,进屋坐呀!”外公慈祥地对我说。在桌上吃饭时,外公看着我们一家团团圆圆地在一起吃饭,莫名地对我们笑笑,我也对外公笑笑。
记得还有一次,我们明天一起去饭店吃饭,我们走着走着,我突然被一个东西吸引了——气球。我停止了脚步,不想走了,我闹着要让妈妈给我买一个,可是妈妈就是不同意给我买,我也外公刚好看见,我不高兴了,“孙女,外公给你买!”外公说道。我高兴得要飞起来了。吃完饭后,我一蹦一跳地从饭店里走出来,就在这时,气球调皮地“跑”走了,我想要尽可能抓住气球,可是气球一个劲的往上飞,我只能默默地看着气球飞上天空,我看着看着,莫名的哭了起来,眼中的眼泪止不住的往外流。“哇,气球……气球飞……飞走了……哇!”我哭得越来越伤心,“气球飞走就飞走吧,外公再给你去买一个!”我的眼泪瞬间止住了,时间一分一秒的过去了,外公终于回来了,我看见外公手上没有气球,心中有点小失落。“买气球的老爷爷已经回家了,外公回家陪你玩,好吗?”我点了点头,回家了。
可是,在我上五年级时,外公帮我去天上抓气球了……再也见听不到外公了……
记忆中的世界永远是美好的,美好的……