春雨优秀作文
我喜欢夏天炙热;秋天丰硕;冬季洁白,但我更喜欢春天那连绵不绝春雨。
午睡后,我刚睁开腥忪眼睛。咦!下雨了,我迫不及待穿好衣服,拿起伞到外面看个究竟。
这雨如针、丝纱,缓缓从天空中飘落人间。路上行人若影若现,我却在春世界感受雨洗礼。一会儿,雨小了。绿了路边杨柳,青了草坪小草,红了花坛花朵,美了世界一切。
多神奇春雨呀!它是朦胧,又是清晰。它给万物披上一件缥缈纱衣。我看着这雨,我想起了一首诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄悄地来到人间,把雨水送给了那些干枯花草树木,让它们尽情吮吸春雨赐予它们雨水,是那么快活,开心。