春雨优秀作文
美丽的雨是苍天的眼泪,雨是大地的珍珠,雨是生命的源泉,雨是万物的生机,雨是长风的伴侣,雨是云雾的姐妹……伴随着柔柔春风,春雨来了。
美丽的春雨绵绵,一下就是好几天,雨丝像牛毛细细的,像细丝长长的,远远望去,天地之间像挂了一幅美丽的巨帘,整个大自然如烟、如雾、如丝。
那“淅沥沥”“沙啦啦”的声音,像一首轻柔美妙的小乐曲;雨滴落在屋檐上,“滴答滴答”像一首轻柔的打击乐;雨点掉在树叶上,像春姑娘在拨动琴弦,像春蚕在咀嚼桑叶。
美丽的春雨,万物生长的进行曲,小树湿淋淋的,像刚刚洗过澡一样,枝条吐出了嫩芽,嫩芽上挂着水珠,风又吹来了,水珠掉在地上,田野里的泥土也变得松软了。
我爱你,美丽的春雨,你滋润着万物,更让新一年有了新的开始。