春雨优秀作文
“沙沙沙”一阵春雨敲打树叶的声音,把我从梦中叫醒,我急忙揉了揉睡意朦胧的眼睛,看看窗外再看看枕边的闹钟,呀!竟然是凌晨一点钟,我还以为上学要迟到了呢!虚惊一场,哈哈明天是新学期开学的第一天,看来调皮的春雨也是一个爱上学的好孩子。
上学的路上调皮的春雨是我的好伙伴,一路上都在陪着我一路同行,它一会儿落在我的脖子里,一会儿又跑到我的眼睛里,瞬间感觉眼睛看到的东西很朦胧,我用冷冷的眼神看着它,它却嘻嘻哈哈的嘲着我笑,我有种被捉弄的感觉,我很气愤的对它说不要再闹了,我上学就要迟到了!
春雨听到我的话后一点都不生气,一直默默的下着,不受外界任何因素的干扰,而且越下越大,此时的我仿佛明白了一个道理,其实在学习和生活的道路上何常不是这样呢!遇到困难,阻力,我都不能退缩,我一定会在新学期里好好学习,做一名班级里评学兼优的好学生!