在追梦的路上优秀作文
在每个人心灵的深处,都珍藏着一个美丽的梦想,狗狗的梦想是在骨头堆里成长,树叶的梦想是在永远不离开大树的怀抱,运动员的梦想是有一番好的表现,获得金牌,驴友的梦想是游遍全世界因为他们有了绚丽的梦想,所以他们踏上了追梦的征途
我的梦想是多姿多彩的。因为在追梦的路上,我的梦想在随着时间而变换。
小时候,我的梦想是拥有公主一般的生活,自由自在,无忧无虑的。那个时候天真幼稚的我还不能体会到父母挣钱的艰辛,多少次向父母祈求,求的梦想结果。父母是想满足,可无能为力。就这样,追梦的起点,我就遇到了坎坷,梦想变成了泡沫,我多么希望我幼小的心灵能够受到鼓励,我多么期待我的梦想能够实现啊!
小学刚开始的时候,我的梦想是成为一名优秀的学生,成绩名列前茅,在班里有鹤立鸡群的表现。有了这个梦想,我便开始努力奋斗,老师布置的作业,我总是认认真真的完成,后来,我慢慢的感觉到老师的严厉,作业的压力。才又一次感觉到实现梦想的艰难,有的时候,我真想停下来,不想再坚持了。我常常想,我一个瘦弱的小孩子,没有必要吃那么多苦,就为了追求一个梦想。那时,便很羡慕比我小的孩子!
上六年级的时候,我的梦想是考上那梦寐以求的好中学,那所学校是一所人人向往的学校。因此,我下定决心一定要考上那所学校。闲暇的时候,我还会像做梦一样,幻想着进入那所学校的快乐日子。但同时,我还有疑问:那所学校真有我想象的这么美好吗?这个问题,对我真是百思不得其解啊。唉!我还是不甘心,依然对那所学校充满了期待。当彩虹要出现的时候,我晴朗的心空又布满阴云。我听说:那所学校的入学考试非常难,很多人都没考上。我有点茫茫然了:我一个农村孩子怎么可能考得上呢,城里的很多孩子都会去考,论什么,他们都胜我一筹,入学的名单哪能轮得到我啊!虽然我想放弃了,可我一想到梦想的花朵会灿烂的为我盛开,我选择了坚持,因为我坚信,努力奋斗的汗水,一定会浇开梦想这朵美丽的花。我期待着上了中学的时候,我考上了那梦寐以求的中学,我的梦想为我绽放了,我没有去体会,因为我没有去上,我适应不了那的环境,那很陌生,奋斗了那么多,我却放弃了。也许学校离家较远,我牵挂着父母,不想离他们太远。
现在我就读在一所乡村学校,他没有城市里的豪华感,去有一种独一无二的亲切感。此时一个新的梦想的种子落在了土壤上,开始萌发了,它带着我的新希望,这个梦想是——考上一个好的高中,我不知道自己的实力够不够?我是不是考上了还会选择放弃?但这一切把握在我手中,清晨,我迎着朝阳,满怀对生活和学习的信心,向前走去。
在追梦的路上,太多的艰辛使我的勇气衰退,而梦想像一个打气筒,时刻给我鼓励,让我在困难面前一次次站起来,对未来充满期待,继续前行。
在生活中,因为有了梦想,所以才没有黑暗,因为有了梦想,生活才五彩缤纷。在追求梦想的路上,困难有时像绊脚石,但我们可以战胜它,攀上成功的峰巅。
在中学这个起点上,我徘徊了许久。现在,我要离开这个站点,又开始启程了。