路上优秀作文
寒风敲击着玻璃窗,随后接着的便是闹钟的的震动。被吵醒的我睁开双眸。虽然视觉模糊却能看出天仍未亮透。我在挣扎,在与寒天作斗争,计划了晨跑,但似乎被床粘住了身子。
经过一番斗志,穿上一条运动裤,拿着水,还是下楼了。
虽已入冬,晨练的人依旧很多。我站在起跑线上,楞了神。来来往往的晨练者大多与我年级不相仿,亦没有熟络的人。为了缓解自己心里的落差,暗示自己不妨先试着走几圈,当然的,是作为路人的身份走几圈。随后才开始了晨跑。晨跑过程的辛酸只有自己知道。在跑步的时候周围人都会对我投以异样的目光。他们或许心想;这姑娘怎么这么有闲情雅致。虽不是恶言批评,但尴尬的局面我仍是难以适应。
跑的愈来愈费力,呼吸声大而又紧促,促使路人对我都是回头率百分百,准备赶去工作的叔叔阿姨,去买菜的爷爷奶奶,都不忘回头看我一眼。
心理惶恐指数不断叠加。整整一周,每天亦是如此。家人们虽然都对我投以满怀盼望的目光。可是好景不长,最终我还是放弃了。至于原因,可想而知。
但我却并没留下什么遗憾。在开始的那一天,我早已预料到了结局。我并不认为这未坚持下来的晨跑是一次失败的经历。我亦曾想过明知会失败为何还要开始,后来我得到答案,就比如说:我们明知道肥皂剧的结局,却要追完才肯善罢甘休。
这是一个享受的过程,只有真正在太阳尚未升起时奔跑在路上,与寒冷的天气作斗争,与起床气作斗争,与那些异样的目光和自身身体因素做斗争,才会有真正在路上的感觉。即使我知道若能坚持对自己将是一次有力的提升,但放弃我并不后悔。在路上我看到了看到了落叶纷飞制造的唯美画面,听到树叶相互碰撞而制造的乐音,感受到晨跑的滋味以及为我带来一整天的精神饱满,体会到了成功的喜悦,在路上,我虽艰辛,但同时也是幸福的!这或者就是在路上的含义。
在那一周晨跑的最后一天,我对自己说:
今天是你晨跑的最后一天,不为自己留下遗憾。