秋优秀作文
期待着,期待着,秋天的脚步近了。(开门见山开头,直接引出下文。)各种枝繁叶茂的大树,它们的叶子纷纷扬扬地从树上落下来。走在公园小径的路上,在秋风的吹拂下枫叶飒飒作响,偶尔落下来一片捧在手中,你能看见在叶片中仅有那么一点残绿好像在挣扎,证明自己还活着,火红火红的叶脉像一团火焰,燃烧着生命的激情,(文笔要细腻,方见作文功力!)我将它轻轻夹在书本中,我要将这片叶子送给他(她),因为枫叶象征着纯真的友谊,秋叶是多么的深情啊!(秋叶图,加红文字是中心句,放在段尾总结段落内容,使文章段落格式清晰!)
此时,天阴沉沉的,风呼呼的刮着,吹的人们挣(睁)不开眼。不大一会儿,天下起了蒙蒙细雨,又过了一会儿变成了倾盆大雨,下着下着变成了狂风暴雨,风呼呼的刮着,天上电闪雷鸣,一个闪电一个雷,无可奈何的人们只能乖乖地待在家里,连手机、电视也不能看真的很聊。(加蓝语句语言不美,全部删去。建议改为:那轰鸣声仿佛是千军万马向我们涌来亦或是天公演奏的最磅礴的交响,给人以力量和精神的振奋!)雨过天晴,人们都纷纷从屋子里走了出来,站在一起聊天,道路上低洼的地方积水聚在了一起,成了一条小河,活泼可爱的孩子们在水里尽情地打着水仗,玩着玩着衣服湿了,鞋子湿了,他们全身也湿了,但是天真的笑声却引来了人们的驻足观看,秋雨是多么的有趣啊!(秋雨图,加红文字是中心句,放在段尾总结段落内容,使文章段落格式清晰!)秋风萧瑟,人们都增加(用词不准,建议改为:增添)了衣服。严冬马上就要到来,小动物们都纷纷出来准备食物了:小松鼠准备它的松果;狗熊准备它的玉米;地鼠准备它的宝贝大萝卜而人们则准备取暖用的煤块,还要准备过冬的冬储菜和其它东西。忙忙碌碌是农民的收获,欢欢喜喜是幸福人们的期盼,秋风是多么的可爱啊!(作用,同上。)秋天像跌倒的孩子,然后坚强的爬起来。秋天像一位战士,誓死保卫祖国。(修辞式结尾,很好!可是你的修辞运用是败笔,修辞讲究形象生动,想象力丰富,还要富有韵味!望你今后多看作文选,在修辞上苦修,方能写出更多的佳作!)