秋优秀作文
谷子说,秋是金黄色的;高梁说,秋是红色的;棉花说,秋是白色的;墨菊说,秋是黑色的。我问秋天,你是什么颜色的?秋天说,我是五颜六色的。
望望远处连绵起伏的山,金黄的稻谷,红红的高梁,青青的松柏,还有那正在落叶的白杨,满山飞舞的蒲公英。看着这些夹杂的色彩,像一条雨后的彩虹,显得格外清晰。
人们常说,秋天是收获的季节。但我更觉得秋天是生命的世界。白杨树脱去了它那绿绿的夏装,换上了一身金黄的秋装,山丘也掀掉了那件五彩的棉被儿,换了一身的朴素,就连那绿油油的麦浪都格外耀眼。我爱秋,即使在生命即将终结的时候,也不曾黯然失色,这不仅仅是秋的颜色,也是一种生命的色彩,也只有在秋天,我们才能真正尝到生命的味道。
走进菜园,我们又能欣赏到秋的另一种颜色,一种生命的气息在我们左右围绕,绿油油的青菜,一片生机,活力四射,我们所看到的不仅仅是秋的颜色,更是新生命的奋发。还有桔子树上的一盏盏美丽的“灯”,苹果树上,梨树上,桃树上,不同形状、不同色彩的“灯”照亮了整个园子。这又何尝不是秋的颜色,生命的果实呢?
我爱秋的颜色,因为它不仅展现了生命的终结也突出了生命的奋发,在这里结束又在那里出发,不停地寻找着重现的机会,总是不断地向下一个站前进着,尝试着生命的真谛。
白杨树之所以要落叶,那也是为了给自己补充充分的养料,好让自己更加屈壮成长、蒲公英之所以要四处飘散,那也是为家族的强盛,总之,每一种生命的逝去都是为了下一次的绽放做准备,我们又何尝不该向秋天那样活的自在,活得有意义呢?人的一生就像春、夏、秋、冬这四个季节,但秋是最耐人寻味的,它不像春那般妖艳,不像夏那般嘈杂,更不像冬那般无情。因此我更爱秋,爱它的颜色、味道、气息、奋发。累累的硕果,青油油的菜地,火红的高梁,金色的稻谷,总是让生命充满了希望,绽放着色彩。
秋没有夏的烈日,没有冬的寒冷,没有春的活力可它的颜色是最朴素最美丽的,像雨后的彩虹,若隐若现,到处都充满了生命的气息和味道。