秋优秀作文
秋天的阳光是可爱的。早晚凉凉的风,让人更贪日头的温暖。
一觉醒来,阳光突然的就散漫了卧室。金色光线织就的鹅绒被,融融的罩在身上,仿佛还犹在梦中。这个时候就是天堂吧,让思绪停止,只剩流动的阳光的琴弦在悄悄的唱歌。没有了前几天的溽暑,好像撤掉了压在身上的负累,轻轻松松的,想飞的感觉。
绿纱窗外,不知名的鸟儿在啼鸣,呼朋引伴,舒展着清亮的嗓子,在枣树枝头荫下,轻盈的跳动。树叶经过秋雨的清洗,亮的发光,绿的动心。红了半边的枣儿,点缀其中,就像一张张女儿涂鸦的,可爱的笑脸儿,迎着风儿,花枝乱颤。
胡乱的洗漱完毕,出门去。腊肠狗机灵的在脚边乱窜,撵也不走。大概也是闷了好长时间了吧,赖也要赖着和我一块儿出去,透透气。也是啊,今年的雨水特别的勤,三天两头下大雨,中间还得小雨阴着天。抑郁的全世界都要哭了似的。
好在雨季终于过去了,我们的生活又充满了阳光。
下过雨后晴天的秋,是浓墨重彩的。轻笔描摹的阳光的白色浮动在屋顶上,树梢上,高粱玉米刚吐的穗子上……而身影则是对比的重彩,着的水墨多了些,另有庄稼盯梢为了防护鸟啄粮食而罩上的塑料袋,花花绿绿的,倒也点缀的初秋添了些颜色。
谁家的葡萄架正是长的旺,秧子爬的高高的,直到红瓦的屋脊。紫色的葡萄,大大的,圆溜溜的,还沾着未退的露珠,闪亮着。在根部的墙角上,竟然看到了很多慢慢爬行的蜗牛,悠闲的胜似闲庭里信步吟哦的教书先生。听到了高处树梢上的黄鹂叫,是否他们会仰起头来,动动触角,记起一首儿时的童谣来。
池塘里的水,涨满了。没有了前几天翻腾的黄色,静下来,沉下来,成为漾着粼粼波纹的一方翡翠砚台,沾着天然的颜色。只是不知道,那家圣手会临摹出北方的烟水图。没有院墙的小院里,斑驳的树影里,鸡鸭在抢夺着村姑撒出的食儿,乱成一团,却也乱的有点意味。
土坯门楼上,长满了绿莹莹的苔藓,滑滑腻腻,几场雨水,冲刷出深深的痕迹,紧连着浓浓的几个大槐树。大槐树上面顶着一层嫩嫩的黄色,和下面浓浓的苍绿,相互映衬,倒真是别有一分值得欣赏。
这几棵生机勃勃的槐树,突然就让我想到了扎着彩带,五彩缤纷的祝福树。我就暂且当做是吧,在这里默默许下心愿:愿这份恬淡,永远种植在人们的心里,枝繁叶茂。