秋优秀作文
秋走了,在呼啸的北风中走了,留下一地冰冷的荒芜;秋走了,在七彩的丰收中走了,留下一个雪白的小宇宙;秋走了,在丰收的笑声中走了,留下一个寂寞的种子。走了,就这样走了,没有留下一句话语,独留寂寞在荒芜的宇宙蔓延、泛滥。
今晨,寒霜白了大地的鬓发,也白了思秋的念想。原来,秋,真的远去,去了遥远的南方。今秋,曾在绿色中描绘出多彩的果实,曾在忙碌中享受金黄的喜悦。然而,一觉醒来,秋如梦远去,不留一点痕迹。秋你来过吗?也许你从不曾出现,那只是梦一场而已。
秋,你别走,别把无边的落寞留下,别让忧愁在雪地独舞,别让快乐从此远去。
秋,曾与你倾诉一季,与你相约一季,与你共忧一季。
秋,在这一季是知己,在这一季是希望,在这一季是永恒。
而今,秋,你已离去,留下的是即将雪白的大地。
像飘过天空的云彩,秋,悄悄地来又无声地走了。像涓涓流过的温泉,秋,潺潺地来又缓缓地走了。像田野的金黄,秋,静静地来又默默地走了。一天、两天、三天……再也看不到秋的影踪,再也闻不到秋的芳香,秋,你真的走了。
从今起,秋,曦露为你白头,小河为你消瘦,风儿为你凛冽。是啊,那曾带来凉爽的风儿,也变得如此冰冷,即使穿上三尺棉袄也抵挡不住深入骨髓的冷。那曾还在枝头挂着的红黄也黯然落下,留下单调的树枝在风中摇晃。那曾还在天空飞舞的白鹭已觅不到影迹,它是追随你去了更远的南方吗?
秋,你走了!你走吧!相忘于江湖吧!把所有的美丽编织成一个纯真的童话,在童话里秋的笑语弥漫整个故事,用秋的色彩描绘出白雪公主与青蛙王子的浪漫。把无形的思念化成有形的文字打造成一个牢笼,用秋的音韵带动灵动的文字曼舞。
秋,你走了!你走吧!相忘于江湖吧!只愿你能用你的画笔给自己的生活带去更多的色彩,能绘出心中的彩虹。当彩虹重现天空的时候,那是你开心的笑脸吧。当云彩飘悠在空中时那是你悠闲淡雅的脚步吧。当春风再次唤醒万物时,那是你在梦中甜美的呼吸吧。
秋,你走了!你走吧!相忘于江湖吧!珍藏这一季的相知,送上真心的祝福,一路走好。不曾相约,也不必说再见,只要你能找到快乐的天地,能找到心中的天堂,幸福就好。