春游优秀作文
叮铃铃上课铃响了,同学们陆陆续续地回到教室。兔子老师走进教室,大声对同学们说:同学们,明天是学校举行春游的日子,大家回家准备好食物,下午2点准时放学。同学们听了,可高兴了:呀!又能吃的饱饱的了!我要多带点儿。我可不能带太多!不然不能玩儿了!好了好了,有什么话,下课再说!现在上课!我要请一位同学朗读课文
放学了,同学们三三两两地结队回家。瞧!这儿有一群!小熊兴奋地对小猫说:嘿!我要带薯片、薯条、饼干。旁边的小鸭说:这么不营养的东西你还敢带?小熊撅撅嘴,说:哼!又不会生病!小鸭这下真的生气了:你。。你。。哼!小猫无奈的劝说:好了好了!明天再说!叮铃铃上课零响了。同学们围在小熊的座位边上,丝毫没有一点要上课的意思。哈!小熊!你带这么多东西啊!咦?还有巧克力耶!记得春游时候分我点啊!兔子老师走进教室,说:大家回位子上,现在清点人数。大家回到了座位上,眼睛却盯着小熊。
不知过了多久,同学们来到了公园,这里花红柳绿、百鸟争鸣,可美了!大家玩累了,坐在草地上,吃自己带来的午餐。小熊得意洋洋地从背包里拿出香蕉,高高兴兴地吃了起来。不知不觉,下午2点了,同学们纷纷整理东西,准备回家。只有小熊还坐在那儿吃。小猴问他:嗨!小熊!你还在吃,不回家啦?小熊难过地回答:我带的东西太多了,我爸说如果吃不完,就不给我参加春游了。啊?小猴很无奈。好了,同学们,准备上车!咦?小熊,你在那儿干嘛?小熊极其脸红地上了车,一直哭,一直哭,回到学校,兔子老师教育大家:东西不要带多,也不要太少,主要是能吃得饱,大家别像小熊,一定要高高兴兴地回家,高高兴兴地玩耍。