春游优秀作文
春姑娘不经意地就来到了我们身边。柳树在春姑娘温柔地抚摸下穿上了绿衣裳,桃树在春姑娘的吹拂下羞红了脸,小草也悄悄地从泥土里探出了脑袋,想看看美丽的春姑娘。
在这万物复苏、万紫千红的季节里,我们期盼已久的梦想--春游终于实现了。得知春游的消息,教室里立刻沸腾了,同学们“叽叽喳喳”地讨论着,呼喊着,又兴奋又激动。但天公不作美,我们不能去郊外寻找春天的足迹,但参观以科技为主题的低碳科技馆,也让我们这点小小的遗憾烟消云散了。
低碳科技馆坐落在杭州的滨江区。来到低碳科技馆,我们惊叹它的高大和热闹。走进科技馆,我们立刻被各种实验小游戏以及大屏幕播放的视频所吸引,但最吸引我的还是儿童游乐区,通过骑自行车我知道要绿色出行,减少汽车尾汽的排放给大气带来的污染;通过玩垃圾分类的小游戏,知道我们平时要做好垃圾分类,提倡节约,我们的浪费将给环境带来极大的危害。在二楼的“全球变暖体验馆”让我感受到环境保护的重要性,由于全球变暖生活在极地的动物濒临灭绝;森林树木减少,变成美丽的城市,引发火灾;城市受到洪水、沙尘暴的侵袭,楼房倒塌。这些都给了我们一个警示——地球只有一个,我们在建设美丽家园的同时,不忘建设环境,保护环境,不乱砍伐树木。
学校精心安排的这次寓教于乐的春游,让我们得知环境保护的重要性。我们要从身边的小事做起,提高环保意识,低碳生活,愿地球的明天越来越美好。