春游优秀作文
今天早上,我们学校要去春游了!我一回到学校,钟校长就叫全校学生排好队,然后就浩浩荡荡的朝目的地出发,几十个班排走一起,像一条长龙。一路上,大家满脸笑容,几个人走在一起说说笑笑的。但老天爷见我们这么开心,居然翻脸下起雨来,同学们连忙打开雨伞,挤在一起。可这一把把雨伞,在这条长龙上增添了许多色彩,而且大家的兴致仍不减,还是像刚才一样。
又走了一会,目的地到了!黄老师带着我们班在人群里穿梭,然后在一块空地上,把队旗插在土里,烧烤终于开始了!
我们小组找到合适的位置后,从背包上取出报纸、塑料布铺到地面上,再把烧烤的食物整齐放好。组长一声令下,叫我和邓可欣去找大块的石头,罗欣榆就用木棒在地上挖个小洞,然后我们把石头砌成一个小炉。接着,我们又继续分工合作,一人把报纸撕碎,一人把干柴和木炭放上酒精,用打火机一点,火烧的很旺,我把烧烤网放到炉面上,就开始烧东西吃了。一开始我们因为没注意,第1轮的食物烧的黑乎乎的,但发出的味道可香了,真想大口大口地吃。但老师说过烧焦的食物不能吃,如果吃了危害身体健康。第2轮烧食物时,我们注意不断地把食物底面、上面多翻几次,倒上烧烤汁,耐心地等待,
一只只鸡翅膀变成了金黄色。我把我们组烧的鸡翅膀断给了黄老师吃,老师吃后还对我们说好吃,我们听了都高兴的不得了。后来,我们小组由于齐心协力,很快就把带来的食物全都烧熟了。大家津津有味地吃了起来,再饮几杯可口的雪碧,更增加我们同学之间的友情,我们也吃了其它小组的食物,味道也相当好。这时邓可欣却拿起相机说照相,大家面对着镜头微笑。“咔嚓”一声,一张照片就诞生了……
哈哈,这次春游可真好玩!