暑假和爸妈一起去常州。大巴车刚驶出宣城,胃里就像在舞龙,“翻江倒海”。我一言不发,忍了又忍,最后还是吐了出来,吐到最后就只剩下苦水了。
这一幕被邻座小妹看到了,她嫌弃地说:“真恶心!”妈妈意味深长劝着我:还是个不懂事的小妹妹,为什么要在意她的眼光?
快到目的地了,那个小妹妹也有些晕车,吐的时候还不耐烦地哭闹。我连忙过去安慰她,和她奶奶一起照顾她。我拍着小妹妹的背,替她擦去口水和泪水,小妹妹不哭了,一个急刹车,又忍不住吐了,而且还吐在我的鞋上,“啊!我的新鞋子!”
“没关系的,奶奶,我自己擦。”看我擦着呕吐物,小妹妹安静了下来,也不再哭闹了。
休息了几分钟,稍微好了些,小妹妹拉着我的手,不好意思地说:“肯定有人嘲笑我了,姐姐,对不起,我刚刚……”
“没事儿!”我打断了她的话:“何必在意一两个人看待你的目光呢,那又不能代表所有人!”
“姐姐,为什么要帮我?”小妹妹又问。
“因为我知道晕车的痛苦!谁让我们同病相怜?”
“姐姐,这个给你。这是我奶奶自制的生姜干,对预防晕车很有效哦!”不容我拒绝,小妹妹就把它塞给了我。
咀嚼着小妹妹给我的生姜干,嗯,甜甜的,又辣辣的,犹如一股甘泉……