人在旅途优秀作文
人在旅途中,能观赏到许多美景,我在虎丘的一次旅途中就观赏到了许多“美景”。
一进虎丘,这第一处景是一面红色的锦旗,上面写着:“到苏州不游虎丘者,乃憾事也———苏东坡”这第一景就让我觉得没有白来。
进入景区后走上一个台阶,我便观察到了这第二景,一块石壁上刻着四个大字“虎丘剑池”据说是颜真卿手笔,沿着石壁旁的一条小道,我一脚踏进了洞门,便看见了这剑池,剑池很小,但深不见底。相传两千年一代霸主吴王阖闾就葬在这里,陪葬的鱼肠剑和其他剑有三千把。这第二景真是宏伟有气概,我一路小跑,迫不及待地找第三景了。
我爬上一层层的石梯,来到了第三景前———虎丘斜塔。它始建于五代后周显德六年,落成于北宋建隆三年,塔七级八面现高47.7米,我按照爸爸指的方向看了一眼,斜塔,斜塔,这塔还真是斜的,此时,我不由自主的感叹古代劳动人民的智慧,能让这样的千年古塔不倒,神奇啊!
除了上面三处最吸引我的风景,整个虎丘景区比较大,最好游玩一整天,虎丘一年四季都有不同的特色。
虎丘的东部一个山庄叫拥翠山庄,这个山庄坐落在半山腰,里面树林多,山庄的西面是陈去病墓,虎丘东南山腰上有一座冷香阁,冬天成片腊梅绽放,有阵阵梅花香,虎丘山脚下有两座山庄,东部的一座是万景山庄,万景山庄恰如其名,里面摆满了盆栽,虎丘的北面是一大片竹林,负氧离子多,遮天蔽日,北面还有一片茶叶地,里面种植着云岩茶,还有一家茶馆,可以在此品茗。
正如苏东坡所写:“到苏州不游虎丘者,乃憾事也“虎丘是一个很值的去走走的地方,大家来苏州旅游一定要去哦!