下课了啦!下课了啦!同学们整理好课本以后,争先恐后地向操场跑去。你看,一群大哥哥正在打篮,你瞧,这一位大哥哥一个高空球,将球传给了自己的队友,另一位大哥哥也不甘示弱,一会儿向左跑,一会儿向右跑,冲过另一队的重重阻挡,向前一扑,将一个篮球穿过篮球网掉到了地上。
我们再来看一看足球场,这一位同学因为犯规了,被罚一个任意球,只见他的右脚抖了抖,向后退了几步,猛地向前一冲,呯的一声,足球好像着了魔似的“绕”过守门员的手“飞”到了球网里。
长长的跑道也有许多有趣的事情,你看,这里正在举行首届小型男子100米短跑比赛,当“裁判员”喊道:“预备,跑”时,选手们各个早已憋中了劲,如同一支支离弦之箭飞驰而去,现在(跑步时)第一名的是卢贤昆,紧追其后的是陈贤,他曾在校50米运动会上刷新了学校纪录。第三名是许方恒,他跑步也满快的,但总比不过他们俩,终于在最后一刻时,陈贤抢先一步,和卢贤昆一同夺冠。
在下课短短的十分钟里,带给我们的是无穷的欢乐。