四年级上册写景作文:云
大千世界,无奇不有。在这个世界里,有很多奇妙的景象,在天地之间变幻。
傍晚,雨下个不停。哗啦啦,天空好像变成了一条瀑布,雨水飞流而下。雨拍打着窗户发出的声音,就像一曲曲优美的音律。渐渐地,渐渐地,雨声小了,曲子变柔和了,我也进入了梦乡。
第二天,太阳从云雾间挺身而出,给大地增添了朦胧的色彩。天空瓦蓝瓦蓝的,空旷幽远。白云飘来了,悠悠忽忽地在天空中闲逛。“快来看呀,这朵云跑得好快……”一个小朋友的惊叹声引来了很多人翘首遥望,大家你一言我一语,有的说,这朵云像极了棉花糖,也有的说,这朵云跟大狮子没什么区别……
我专注地看着天空,仿佛世界只剩下我与白云了。一朵快速飘动的白云忽然慢了下来,我与它对视着,心情格外舒畅。不知怎么地,我的脑海里蹦出了“此时无声胜有声”这句诗词。我一挥手,白云像看懂了我的心思,飘走了。
我扫视天空,“哇!”大白天的竟然有月亮,难道是天空的美惊动了月亮,月亮专程赶来看白云的盛大演出?
云,随风而来,随风而去,有生机有活力。云,一片白,一片黑,看似触手可及,可又遥不可及。
云,给天空带来了无限的魅力。一边晴,一边雨,晴雨相依,我又想起来一句诗:“东边日出西边雨,道是无晴却有晴。”
蓝天、白云、灿烂的阳光和淡淡的月光,构成了天空的一幅美景。我想对着天空大喊:“你是天边最美的云彩!”