四年级上册写景作文:云
云是常见事物,人们总认为云只是会移动的白色物体,但你有观察过它们吗?如果观察了,你就会发现,云和你想象的可不一样。
云可是天上的孙悟空,随时在变戏法,有时像可爱的小猫,有时像张着大嘴的狮子。
在我11岁那年,我与妈妈一起去玉龙雪山游玩。我们坐缆车来到了山顶。我翘首遥望,北方的山引起了我的注意力。那座山雪白雪白的。“妈妈,那是山吗?”我不解的问。“那是云”妈妈回答到。我又蹦又跳的说:“海市蜃楼,我终于见到海市蜃楼了!”“这是云山!”妈妈语重心长的说。“原来那是云山啊!”我不好意思的挠了挠头,那座山真漂亮!在转眼间,云竟变成了一匹脱缰的野马。看他那矫健的身姿,犀利的眼神。那强壮的腿肌,一看就是一匹皇家战马。好像他要飞到月球似的。不知是什么时候云被分割成一块一块的了。这应该就是鱼鳞云吧!它是那么的洁白。像一个个洁白无瑕的天使,更像人们那纯净的心灵!倒过来看,就像是通向天界的天梯。
洁白的云、泸沽湖的水、天边自由飞翔的雄鹰。我的眼睛突然一亮!“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”我富有感情的背出了王安石《登飞来峰》的千古名句。伴随着这一句诗,云显得更加美丽动人了!
这次来丽江,看到了这么美的云,真是不虚此行啊!