四年级上册写景作文:云
云雾聚散,群峰隐现。冻云弥漫,鱼鳞模样。云像看不透的石头,永远没有哪两朵是一样的。云像我们人穿的衣裳,每天都换新衣。云是美的。
早晨,望向窗外,云下面伸出太阳无数只脚,这个早晨多好啊!看那白云悠悠的天,心窝中,有一股坦然,阔达、自如的心情,让我以这种心中有天、有云的心情开始这美妙的一天。
中午,看向窗外,看那飘在刺眼的太阳上的一朵柔和的云,云面透过太阳无数道光,也许,这就是生气时的安慰吧。那些云,一到中午,就来了精神,在蔚蓝天空的舞台上尽情发挥,展现出的动作淋漓尽致:它变成狐狸,尾巴甩啊甩;它变成马儿,腿脚跑啊跑;它变成乌龟,四足爬啊爬;它变成鱼儿身体摇啊摇;它变成小鸟,翅膀扇啊扇……拉开窗帘,总能看见天空中千变万化的它——云朵。
傍晚,走出门外,云朵白和太阳红混在一起,洒下一片金光,同时在天空涂上紫、红、粉、黄等颜色,宽广的天空变成了它的涂鸦板,在上面诉说自己。云朵知道,这是一天中最后能和人们见面的时候,便变得更好看了,真是李商隐所说的:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
夜里,无意苏醒,抬头一望,月亮挂在空中,微弱的光上浮着一两片云朵,那一两片云朵在有限的光亮中来回飘动,过了一会儿,云朵都藏到漆黑的夜幕中去了。
人也像云朵一样,只要努力,也可以在自己的舞台上大放光彩,千姿百态。