四年级上册写景作文:云
在蓝宝石一样的天空中,飘浮着雪似的云,散在天空上,一会儿吹来了一阵风,云就融合到云群中了。
看,这边的云像什么呢?这不正是海上的波浪吗?一会儿,突然海浪翻滚,真是“一石激起千层浪”!卷起一个“巨浪”就像刮起了飓风一样。云又变了,这回好奇特,不像羊、马,也不像大海,到像一条龙,只见那条龙的胡须高翘,身体弯曲,昂首挺胸,像活的一样,真有气派!
在每天不同的时间,云的姿态也是千姿百态各不相同的。
清晨,太阳已经升起来了,但云遮住了它。太阳只好给乌云画上一条金色的边,好像在告诉我们它在哪儿似的,有时,云层不厚,阳光透过云层的缝隙直射下来,像千万把金光长剑,云也借了太阳的光变成玫瑰色,艳丽极了!
傍晚,太阳落山了,但它的余晖染红了半个天空,似火的晚霞仿佛要把整个世界染成红色的了。这时看到的人会笑眯眯地说:“明天又是一个多云天气!”而我们,则是跑去叫来许多小伙伴,一起欣赏这美丽的火烧云。
多美啊!多有趣啊!我真希望自己也变成一片洁白的云,在那无边无际的天空中,与同伴们一起漫游!