火烧云-四年级作文
天已是傍晚,天边的火烧云依然还在。
在回家的路上,妈妈电动车载着我,虽然车流如潮。但不影响我观看火烧云的心情。今天刚复读的课文《火烧云》,妈妈说:好好的观察观察。今天回家日记就已这个为题。
这时的火烧云很美,就在天边,有两大块金灿灿的,好像两座金山。有灰色的,有半灰半紫的,真像书中说的各种各样的颜色,形象怪异。有的像冲天气流,有的像水龙卷,有的像城堡。不一会,它们又变成了另一种形状,真是变化多端。
妈妈的车快速的行驶着。火烧云越来越淡了,渐渐的消失了。天空现在只剩下一大片茄紫色。